PAN CANDEAL CON CHORIZO DE TEROR
Ingredientes:
- 280 ml de agua
- 10 grs. de levadura deshidratada de panadería
- 550 grs. de harina de panadería
- 10 grs. de sal
- Chorizo de untar
Preparación:
1.- Introducir en el vaso de la Thermomix, el agua y la levadura. Mezclar 5 segundos en velocidad 4.
2.- Incorporar 500 grs de harina (reservar los 50 grs restantes) y la sal. Mezclar 15 segundos en velocidad 6.
3.- Programar 3 minutos en velocidad espiga.
4.- Dejar reposar la masa dentro del vaso 5 minutos.
5.- Después de ese tiempo añadir los 50 grs de harina restantes y mezclar 30 segundos en velocidad espiga.
6.- Enharinarse las manos para poder sacar bien la masa del vaso, porque se pega un poco de las manos. Ponerla sobre una superficie enharinada. Añadirle el chorizo y amasar con las manos pero no mucho.
7.- Colocar el pan sobre la bandeja donde se va a cocinar y dejar levar 45 minutos en un lugar cálido de la cocina. Me ha levado tanto que se ha cogido toda la bandeja, de ahí que luego saldrá cuadrado.
8.- Después de ese tiempo introducir en el horno 20 ó 25 minutos a 220 grados de temperatura. Introducir en el horno una tacita con agua para que la corteza quede crujiente.
7 comentarios:
Mónica!!! que pinta!!!! ummmmmmmmm me ha encantado... genial genial, verdad que es una buena idea para el pan ponerle a la masa chorizo? yo le puse el del toda la vida que aquí llamamos "chorizo de perro" a mí me encanta!!! un bocata de chorizo y un vaso de coca-cola ummmm que rico...
Tengo más ideas de panes, a medida que los vaya haciendo te avisaré... ummmm tengo uno por aquí que a lo mejor también te sorprende...
muchosssssssssssssssss besotes!!!!
yo lo que tengo ganas es de hacer el tuyo "pan-pizza" pero es que vivo sóla y estoy a dieta, así que tendrá que esperar a alguna comidita o algo así...
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
Muchas gracias Vane!!
Pues no conozco el chorizo de perro. Tendré que buscarlo con este nombre en el google a ver qué me sale.
Pues si estás a dieta sí que voy a tener que esperar para nuevas recetasssss!!!!!
Un abrazo,
BUEN BUENO, menudo chorizo mas rico, de los nueces uhmmmm que rico debe de estar este pan... que buena cocineras eres, si muy buena
besitos
Mónica, ese pan te ha quedado espectacular.
Tiene una pinta, intentaré hacerlo para la romeria, me parece una idea genial. Tendré que buscar un tiempo para ello. Porque me imagino que tendrá que estar exquisito hecho en el día.
Te copio la receta.
María.
En el día y al día siguiente también María. Acabamos de finiquitarlo en la cena, así que sólo ha durado 24 horas.Imagínate si esta bueno!!
Kelra, dile a Elvira que te lleve unos chorizitos de éstos y ya me dirás si el chorizo no te gusta!!
Este pan debe de estar buenisimo,intenta propornerlo para nuestra proxima fiesta del pino.Tendra muchisimo exito.un besote
Publicar un comentario