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sábado, 26 de julio de 2008

PAN CANDEAL CON CHORIZO DE TEROR









Mi amiga bloggera "Vanessa", del Blog "Mis Deseos Más Dulces-Panadería",
me dio un toque ayer para que la visitara y
viera la nueva receta de pan que había puesto en práctica.
Ella sabe que desde que tengo la Thermomix
estoy privadísima haciendo cualquier tipo de pan,
pero para los que no la tengáis,
visitando su blog podéis ver cómo se hace manualmente.
El pan que ha hecho Vanessa lleva entre sus ingredientes chorizo de untar.
Podemos encontrar en el mercado muchas clases de chorizos
que vienen en tarrinas, pero en
Canarias tenemos un digno representante de los embutidos isleños
con mucha tradición y es el "Chorizo de Teror",
el cual enriquece nuestra gastronomía por su intenso olor y sabor.
Teror es uno de los municipios de Gran Canaria
donde se encuentra la fábrica de este embutido y que da nombre a este chorizo,
y donde casualmente tengo la fortuna de vivir,
así que éste que os muestro a continuación
es el chorizo que he utilizado para elaborar este pan.





Ingredientes:

- 280 ml de agua

- 10 grs. de levadura deshidratada de panadería

- 550 grs. de harina de panadería

- 10 grs. de sal

- Chorizo de untar


Preparación:

1.- Introducir en el vaso de la Thermomix, el agua y la levadura. Mezclar 5 segundos en velocidad 4.

2.- Incorporar 500 grs de harina (reservar los 50 grs restantes) y la sal. Mezclar 15 segundos en velocidad 6.

3.- Programar 3 minutos en velocidad espiga.

4.- Dejar reposar la masa dentro del vaso 5 minutos.

5.- Después de ese tiempo añadir los 50 grs de harina restantes y mezclar 30 segundos en velocidad espiga.

6.- Enharinarse las manos para poder sacar bien la masa del vaso, porque se pega un poco de las manos. Ponerla sobre una superficie enharinada. Añadirle el chorizo y amasar con las manos pero no mucho.




7.- Colocar el pan sobre la bandeja donde se va a cocinar y dejar levar 45 minutos en un lugar cálido de la cocina. Me ha levado tanto que se ha cogido toda la bandeja, de ahí que luego saldrá cuadrado.




8.- Después de ese tiempo introducir en el horno 20 ó 25 minutos a 220 grados de temperatura. Introducir en el horno una tacita con agua para que la corteza quede crujiente.

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7 comentarios:

Vanesa dijo...

Mónica!!! que pinta!!!! ummmmmmmmm me ha encantado... genial genial, verdad que es una buena idea para el pan ponerle a la masa chorizo? yo le puse el del toda la vida que aquí llamamos "chorizo de perro" a mí me encanta!!! un bocata de chorizo y un vaso de coca-cola ummmm que rico...

Tengo más ideas de panes, a medida que los vaya haciendo te avisaré... ummmm tengo uno por aquí que a lo mejor también te sorprende...

muchosssssssssssssssss besotes!!!!

yo lo que tengo ganas es de hacer el tuyo "pan-pizza" pero es que vivo sóla y estoy a dieta, así que tendrá que esperar a alguna comidita o algo así...

Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Mónica dijo...

Muchas gracias Vane!!

Pues no conozco el chorizo de perro. Tendré que buscarlo con este nombre en el google a ver qué me sale.
Pues si estás a dieta sí que voy a tener que esperar para nuevas recetasssss!!!!!

Un abrazo,

Sol Sol dijo...

BUEN BUENO, menudo chorizo mas rico, de los nueces uhmmmm que rico debe de estar este pan... que buena cocineras eres, si muy buena

besitos

María dijo...

Mónica, ese pan te ha quedado espectacular.
Tiene una pinta, intentaré hacerlo para la romeria, me parece una idea genial. Tendré que buscar un tiempo para ello. Porque me imagino que tendrá que estar exquisito hecho en el día.
Te copio la receta.
María.

Mónica dijo...

En el día y al día siguiente también María. Acabamos de finiquitarlo en la cena, así que sólo ha durado 24 horas.Imagínate si esta bueno!!

Mónica dijo...

Kelra, dile a Elvira que te lleve unos chorizitos de éstos y ya me dirás si el chorizo no te gusta!!

Jacky dijo...

Este pan debe de estar buenisimo,intenta propornerlo para nuestra proxima fiesta del pino.Tendra muchisimo exito.un besote

Hoy es