PAPAS, JUDIAS Y FIDEOS
Ingredientes para el sofrito:(Todo picadito)
- Media Cebolla grande
- Medio pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- Aceite de Oliva
Resto de Ingredientes:
- 1 bote grande de judías
- 4 papas medianas cortadas en trozos
- 120 gramos de fideos nº 4
- 1 litro y medio de agua
- un pellizco de pimentón dulce
- unas hebras de azafrán
- 1 hoja de laurel
- un pellizco de comino molido
- Sal gruesa y pimienta molida al gusto
- Sal gruesa y pimienta molida al gusto
Preparación:
Preparar el sofrito con la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo.
Añadir al sofrito las papas y los condimentos. Rehogar unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir el agua y los fideos. Cocinar a fuego lento hasta que los fideos y las papas estén en el punto. En ese momento añadir las judías y dejarlas cocinar 5 minutos más.
Añadir al sofrito las papas y los condimentos. Rehogar unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir el agua y los fideos. Cocinar a fuego lento hasta que los fideos y las papas estén en el punto. En ese momento añadir las judías y dejarlas cocinar 5 minutos más.
Dejar reposar y rectificar de sal.
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13 comentarios:
¡Qué buena pinta! Este es uno de mis platos favoritos.
Sonia.
Este es como el rancho canario, jejjeje, con judias o garbanzos en muy bueno.
Un saludo
A mi también me encanta y por primera vez me he atrevido a hacerlo. Me ha quedado como el que prepara mi madre.
Y la semana pasada que el tiempo estaba fresquito apetecía un montón.
Mónica! Me ausento por unos dias y al regreso me encuentro con todas estas nuevas recetas!
Delicioso!
Nunca habia visto las judias con fideos, tendre que probar la receta. Para nosotros, la receta es muy española y lleva chorizo español.
Tienes razón, es un plato especial para esos dias frios.
Cariños
En Canarias se come mucho, no se si será igual en el resto de España. También se le puede añadir un poquito de panceta, costilla, o chorizo, como tú dices, lo que a mi no me gusta el sabor del chorizo en las comidas y para hacerlo sin mucha grasa lo hice tal cual.
Aquí te has lucido, con esta receta tan nuestra, se me llenan los ojos de lágrimas, que bonito, pero sobre todo que ricooooooo.
Saludos Fátima (amiga de Sonia).
Muchas gracias por tu visita, Fátima!!
Monica que bueno esta este plato estoy aprendiendo a cocinar y es un lujo de verdad este plato, un sobresaliente para ti,saludos
Encantada de conocerte Juan y bienvenido a mi blog.
Saludos,
Me parece muy buena esta sopa Mónica.. un beso
Gaby
Por supuesto, plato de Gran Canaria donde los haya, jeje. Buenisimo sobre todo en esos días de lluvia. Por casa tambien solemos ponerle hierba huerto (o hierbabuena para los peninsulares). Saludos Mónica y compañía desde Ingenio.
Muchas gracias por tu visita.
El hierbahuerto siempre va bien con las sopas y calditos, pero sabes qué a mi no me gusta el sabor que les da??? sin embargo mi marido se vuelve loco con esta hierba.
Saludos,
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