LANGOSTINOS EN GABARDINA
Ingredientes:
- Langostinos
Para la Masa de Rebozar:
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
- Medio vaso de leche tibia
- 1 vaso de harina
- Un par de cucharaditas de levadura
- Una punta de azafrán o colorante alimenticio
Preparación de los langostinos:
Poner el agua a hervir con un puñado de sal y una hojita de laurel. Añadir los langostinos y dejar que el agua hierva nuevamente. Será cosa de un minuto. Una vez que hierva se retira del fuego y se refrescan con agua fría. Los langostinos se pelan dejando la cola con su cáscara.
Preparación de la Masa de Rebozar:
Se separa la yema de la clara y se bate, esta última, a punto de nieve. En un cuenco amplio se bate la yema con el aceite y la leche. Poco a poco se va añadiendo la harina mezclada con la levadura, hasta que todo quede bien ligado. A continuación se le añade la clara batida a punto de nieve mezclándolo suavemente con una cuchara de madera.
Rebozar los lantostinos en la masa, dejando la cola fuera y freirlos en abundante aceite caliente.
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