lunes, 28 de septiembre de 2015

TERNERA EN SALSA CON PAPAS



Ingredientes:

* 3/4 kilos de carne para estofado
* Un poco de beicon ahumado
* 1 Cebolla pequeña
* 2 dientes de ajo
* Una tira de pimiento rojo
* 2 Cucharas soperas de Salsa de Tomate
* 1 cuchara pequeña colmada de caldo de carne Bovril (se compra en el spar)
* 1 cuchara pequeña de pimentón de la Vera
* Una tacita pequeña de coñac
* 2 hojas de Laurel
* Zanahorias y papas al gusto
* Agua
* Sal gruesa

Con el guiso de carne que te sobre puedes hacer un suculento arroz.  Pinchar aquí.


Preparación:

1.- Sofreír un minuto el beicon cortado en dados

2.- Añadir la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo.  Todo cortadito en brunoise.  Pochar unos 10 minutos.

3.- Mientras poner a hervir agua a la que añadiremos la cuchara de caldo Bovril para hacer un caldo de carne.

4.- Una vez pochada la verdura, añadir un par de cucharas de salsa de tomate y remover.

5.- A continuación añadir los tacos de carne y remover con todo hasta que la carne quede sellada y adquiera un tono blanquecino.

6.- Incorporar el pimentón y remover rápidamente para que no se queme, las zanahorias cortadas en taquitos y dos hojas de laurel.  Añadir el coñac y dejar reducir unos pocos minutos.

7.- Cubrir con el caldo de carne.  Sin olla llevará entre 1 hora y media y dos horas.  

8.- Los últimos diez minutos de cocción es cuando se añade la sal gruesa y se da el toque de salado que se quiera. Yo lo hago en este momento, porque la sal hace que escapen los jugos de la carne y quede más seca.

9.- Cortar unas papas en tacos, freírlas un poco en aceite y a continuación echarlas al caldero los últimos 5 minutos de cocción, o bien si se quieren sancochadas.

Nota: Siempre tener agua caliente preparada porque el caldo irá reduciendo.





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