lunes, 7 de septiembre de 2015

POLVORONES DE SÉSAMO Y TURRÓN






"El sabor de estos polvorones es inigualable. La verdad que nunca antes había probado un polvorón con este paladar. Esta receta es de la famosa repostera "Irmina" y ya desde el año pasado la puse en práctica y fueron los únicos polvorones que se comieron en casa. Yo adapté la receta de Irmina a la Thermomix, por lo que la cosa aún se volvió más sencilla, así que l@s Thermomixer@s no tienen excusa para no prepararla"




Ingredientes:


- 250 grs. de Harina de repostería
- 50 grs. de almendra molida (yo compro la que se vende en el Mercadona que viene en cuadritos muy pequeñitos)
- 150 grs. de manteca de cerdo a temperatura ambiente(la conseguí en el Hipercor)
- 160 grs. de azúcar glass
- un poquitín de canela
- semillas de sésamo



Preparación:


1.- En un cuenco mezclamos la harina con la almendra molida. Metemos el bol en el horno, previamente precalentado a 160º y horneamos de 15 a 20 minutos para tostar la harina. Dejar enfriar.

2.- Mezclamos la manteca de cerdo con el azúcar glass y el poquitín de canela.

3.- Incorporamos la harina con la almendra y amasamos bien. Dejar reposar la masa en la nevera de 15 a 30 minutos.

4.- Hacer la forma de los polvorones. Espolvorearlos por encima con el sésamo y hornear a 180º unos 30 minutos.




Preparación en Thermomix:

1.- Tostar la harina y la almendra en el horno siguiendo el paso 1 anterior.

2.- Introducir en el vaso de la Thermomix la manteca de cerdo, el azúcar glass y la canela. Mezclar de 10 a 15 segundos en velocidad 5. Incorporar la mezcla de harina y almendra y mezclar 30" en velocidad 4.

3.- Dejar reposar la masa en la nevera de 15 a 30 minutos

4.- Hacer la forma de los polvorones, espolvorearlos con sésamo y hornearlos a 180º durante 30 minutos.




Nota: Cuando salen del horno salen un poco blandeques pero enseguida toman cuerpo.





POLVORONES DE TURRÓN

Tan solo hay que triturar 100 grs. del turrón molido (el blando) y mezclar con todos los ingredientes.

27 comentarios:

  1. Ciertamente tienen una pinta extraordinaria.
    Mucho bueno.
    ;-D
    Besitos.

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  2. Oooooooh Monica,
    que dulce y delicado tu look navidaño.

    Y estos polvorones deben estar de locura...de probar y no parar.
    Haaaay, que malas estas fechas para los kilitos.

    Un abrazo.

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  3. Que cosa mas rica, estas hecha una repostera de categoria, me alegro muchísimo y te felicito, besicos.Sefa

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  4. Qué ricos.
    Ahora es cuando apetecen más. Luego terminas saturado de tantas cosas.
    Te nah quedado estupendos.
    ME Llevaba uno de cada.
    besitos

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  5. Que bueno Mónica... y con thermomix como bien dices no hay excusa, hay que probarlos jejejje.Besitos

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  6. Ja, ja, ¿nos hemos puesto de acuerdo? Estoy haciendo masa de polvorones para hacer una tarta.
    Una buena idea, añadirle turrón a los polvorones, seguro que su sabor se intensificará y que buen sabor le dará, con mucha almendra, me chifla.
    Un beso.

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  7. ¡Qué ricos!, tienen una pinta tremenda.
    besos

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  8. Que cosa más rica Mónica, nunca he probado estos dulces pero se notan muy buenos.
    Saludos.

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  9. Te han quedado genial Monica!Me encantan los dos sabores....yo nunca los he preparado,como en casa solo me gustan a mi,me da pereza hacerlos....los mios prefieren las cosas melosas.
    Besets.

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  10. Los polvorones no son mi fuerte pero la verdad es que seguro que estos no tienen nada que ver con los comprados. Un besazo.

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  11. A por ellos....
    Este fin de semana empiezo con la operación "polvorón 2010".
    Un abrazo,
    María José.

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  12. Pues ya he tomado nota de la receta y los voy a hacer, engordan un montón, pero Navidad sólo es una vez al año, ja, ja.

    Estuve en Lanzarote y me acordé de ti cuando me ofrecieron enyesques.

    Un beso

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  13. receta ideal para estas fechas que ya tenemos encima

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  14. Que ricos Monica,me encantan los polvorones caseros!!
    Te ha quedado precioso el blog!
    Bss.

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  15. mmmm!!! Mónica que polvoronessss....ya me estoy relamiendo..
    bexinos wapa

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  16. te han quedado estupendos, yo los últimos que hice no me salieron bien se deshacian en el horno y no era la primera vez que los hacia asi que creo que debio de ser la harina


    ¡¡besos¡¡

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  17. Moníca, me encanta esta receta, sésamo y turrón juntos que delicia!!!

    Un saludo y feliz fin de semana :)

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  18. Que ricos se ven! tengo que probar los famosos polvorones que hacen en España, se ven buenísimos!
    besitos
    Gaby

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  19. Pero que pinta! asi caseritos... me encantan!
    Un besito

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  20. hola monica mi niña ahora tardo en escribirte el comentario porque mi hija estudia en sevilla y estoy todas la semana si portatil hasta que venga ella los polvorones me vuelve loca soy muy golosa y con la pinta que tiene lo que tu a hecho tan artesanales y tan rico me lo comeria ahora mismo que linda la portada navideña me encanta bueno monica mucho besitos mari carmen

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  21. que buenos yo ya mismo me tengo que poner a hacerlos, me encanta la idea del turrón. un besazo.

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  22. Tienen una pinta que me da la tentación de meter la mano en el PC. Feliz fin de semana

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  23. Hola Monica, veo que los cursos van viento en popa, je je como megustaria poder dar uno, la lejania.....una pena porque nos divertiriamos mucho.
    Estos polvoreones estan con una pinta de lujo, creoq ue tomare la recetita prestada por si tengo algo de tiempo y este año puedo ahcer algo.
    Ya sabes que te sigo siemrpe que puedo, el tiempo no lo puedo estirar.
    Pero tienes mi cariñño. Un nbsss enorme desde Almeria.

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  24. Uhmmm que ricos!!!!!!!!!!!!! guardo la receta, no creo que este año tenga tiempo de hacerlos...
    bss

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  25. "hola, te felicito por tu excelente blog me encantara ver una receta de Pizza para poder compartirla.
    Saludos"

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  26. esto es una receta de la que me quiero apuntar, esto me encanta si asi es en las fotos como seran de verdad !!

    Mucho exito amiga en todo, camina lento y da pasos seguros para que no tengas que regresarte, me encanta todos los cambios que le haz hecho a la casita virtual, hay cuanto trabajo Monica, que lindo !!

    Besitos ..

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  27. Pues si que se ven impresionntes y viniendo de Irmina y cocinandolos tú, vamos, vamos, una delicia total.
    Un besote

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