domingo, 19 de septiembre de 2010

TERNERA AL AJILLO



"Esta receta es de la web "Directo al Paladar". Es la mar de sencilla de preparar, sin grandes complicaciones y queda la mar de sabrosa. Ya la he preparado tres o cuatro veces de esta forma y seguiré haciéndolo porque siempre queda en su punto.

Ingredientes:

* 800 grs. de carne de ternera en trozos
* 150 grs. de cebolla
* 50 grs. de ajos enteros
* 300 grs. de tomates (Yo utilizé salsa de tomates)
* 300 ml de agua
* 2 hojas de laurel
* 1 ramita de tomillo
* aceite de oliva y sal

Preparación:

1.- Picar la cebolla y pocharla a fuego lento con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando esté blanda y sin que aún haya cogido color la añadimos a la carne, junto con los dientes de ajo pelados pero enteros.

2.- Removemos todo junto hasta que la carne coja color

3.- Añadimos el tomate, el agua, el laurel, el tomillo y la sal.

4.- Dejar cocer removiendo de vez en cuando como hora y media a fuego bajo. Si la cantidad de agua se reduce por la evaporación cuando se esté cociendo la carne, calentamos un poco más de agua y la añadimos.

32 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta estupenda. Para mojar pan.
    Besin.
    ;-D

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  2. Monica, qué rico!!! eso sí, para comer con una barra de pan al lado ;)

    Besos, Paula
    htp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  3. Tendré en cuenta tu receta para cuando empiece a hacer guisos de carne. Un beso

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  4. Que delicia de guisadito, con una arroz blanco como se me antoja!
    besos guapa
    Gaby

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  5. Buenisima salsa Monica,lo malo es que me como media barra de pan en un momento.
    Besets.

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  6. Que rico para este otoño que esta llegando!!
    Cariños

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  7. que rica monica si esque la carne da mucho juego besos mi niña

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  8. ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmm...................!!!!!!!!!!!!!!! besitos!!!!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  9. Monica, ya se esta poniendo el cielo gris, y las recetas de potes se van apeteciendo, asi que buenisima guapa, besos

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  10. que rica te ha quedado es una receta estupenda


    besos

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  11. Si que se ve rica y jugosa esta ternera, creó que no voy a tardar mucho en prepararla.
    Un besote

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  12. Se ve muy jugosa la carne, debe de estar pa mojar pan.
    Un besazo.

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  13. con el pan que termino de ver el la cocina de betulo y este plato me lo comeria entero sin dejar naaaa.
    Bexinos wapa

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  14. Que ricura. Con arroz me lo como todo! Me encanta el toque de la hoja de laurel.

    Un saludo

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  15. hola monica mi niña que buena pinta y ademas lo sencillo que es felicidades el curso de teror bien y que alunna tan aplicada realisado un trabajo muy bonito un abrazo muy grande y mucho besos mari carmen

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  16. que buena pinta , está hasta mojar pan,espera que me voy a buscar una barra jeje ;)

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  17. un platito de carne estupendo y riquísimo para reponer fuerzas. Acompañado de unas papas fritas estaría genial, hoy abandono las ensaladas para darle a las papas (un caprichin).
    Gracias por todo lo que nos ofreces en tu tienda online. Tendré que mirarla bien a fondo.

    Besos.

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  18. Estos estofados son lo más de lo más... Qué bueno te ha quedado. La carne tiene una pinta de tierna que para qué...
    Un besote Mónica!

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  19. Monica, mira que receta mas rica y sencilla,nunca se como poner la carne,probare.
    bss.

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  20. Que rico platito para la epoca que nos viene ya!!!!!
    Me alegro por lo de la tienda ;) Espero de verdad que todo te vaya muy muy bien!!!! EWs un paso muy importante...yo abri mi pelu hace ya 11 años...y parece que fue ayer!!!!
    Besitos!

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  21. Esta ternera tiene toda la pinta de estar bastante tierna, pobaré esa forma en el próximo guiso.

    Besitos

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  22. Una receta estupenda!!
    Y ahora cone ste tiempo apetece un montón.
    besitos

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  23. Que sencillito y que bueno!!!
    gracias por la idea!
    bss

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  24. Es lo único que añoro del invierno jajaja. Te ha quedado genial este guiso. Un besazo.

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  25. Que jugosa te quedo!, me dio hambre y eso que no soy de carnes, es que tiene un aspecto!!!
    Gracias por la idea, me la llevo para mis comensales carnívoros.
    Un beso.

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  26. Una receta de lo más rica, con esa salsita.

    Besos

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  27. Divino.
    Excelente combinación de ingredientes ♥

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  28. Plato casero casero donde los haya, muy buena pinta!
    Un besito

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  29. ese te guiso esta de rechupete!! suelo preparar carne de ternera pero en la mayoria de las veces la hacemos a la barbacoa , ya le dare una sorpresa a mi esposo con este guiso, mmm!

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  30. Pues esta receta se me paso, la tuya se ve ideal, así que probare
    Bess

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