viernes, 11 de junio de 2010

MERLUZA EN SALSA DE PEREJIL


"Yo no soy de pescados en salsa, porque a mi particularmente no me gusta el paladar que tiene así, yo soy más bien de pescado frito, pero tengo que hacerlo igualmente porque a mi marido le encanta y cuando vi esta receta en el programa de Arguiñano rápidamente tomé nota de ella, porque la verdad que se veía la mar de sencilla de hacer y así ha sido, aparte de que la salsita tiene un toque de sabor muy bueno.
Según mi marido el conjunto de salsa y pescado estaba realmente delicioso"

Ingredientes:


- 800 grs. de merluza (Yo en filetes. También puedes usar cualquier otro tipo de pescado)

- 2 dientes de ajo

- 2 cebolletas tiernas (Yo, dos cebollas pequeñas)
- 1 cucharada sopera de harina

- medio vaso de vino blanco

- medio vaso de caldo de pescado- 1 manojito de perejil
- sal y pimienta


Preparación:


1.-
Salpimentar el pescado. Yo, como toque personal le añadí un poco de pimentón dulce.


2.-
Freirlos en una sartén, un vira y vuelta de 5 minutos. Se terminará de hacer en la salsa.


3.-
Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo cortado en láminas. Lo sofreí por espacio de unos 10 minutos, sin que la cebolla llegara a dorarse.


4.-
Añadir a la cebolla, una vez rehogada, una cuchara de harina y remover.


5.-
A continuación añadir el vino blanco y el caldo de pescado.


6.- Coger el manojo de perejil con un vaso de agua y triturarlo en la batidora con el utensilio de aspas.

7.-
Introducir el pescado en el caldero y por encima verter el triturado de
perejil. Añadir sal al gusto.


Cocinar por espacio de 10 minutos solamente. Durante ese tiempo la salsita se irá espesando y volviendo más blanquecina.

29 comentarios:

  1. hola monica mi niña que buena pinta tiens esa merluza a mi el pescado me gusta mucho yo naci en un barrio de pescadores en san cristobal donde esta la laja lo conorce .mi familia se a dedicado todas la vida a la pescar mi abuela y mi tia a vendido todas la vida el pescado en el mercado de vegueta te felicirto por esta receta me encanta mucho besito mari carmen

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  2. Hola Mónica, tiene muy buena pinta, y lo que mas me gusta es que parece muy sencilla de realizar.

    Un beso.

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  3. Me gusta la receta, el pescado me encanta, asi que me la llevo, besicos.Sefa

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  4. Me encanta la merluza. Te ha quedado estupenda. Me la anoto para prepararla.

    BESOS

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  5. Las fotos dicen "cómeme"... muy rica!!
    bss

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  6. Hola Mónica! que raro, el Arguiñano usando perejil?? nooo jajaja...
    Yo lo veo exquisito y creo que hasta con pollito combina...
    Gracias por la idea Mónica
    un beso
    Gaby

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  7. Que melosita se ve esta merluza Mónica. Me ha encantado. Anotada queda. Un besazo y buen finde.

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  8. Tiene un aspecto bien maravilloso.
    Feliz fin de semana ♥

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  9. Que rico Monica,estas salsitas estan para mojar pan.....lo malo es eso, que como mas del que deberia.
    Besets y buen fin de semana.

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  10. Que buena pinta Monica!! yo tambien soy mas de pescaito frito, pero me encanta probarlo todo, y esta receta se ve muy rica, asi que la probare, un beso

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  11. que buena pinta tiene esa merluza monica a mi me encanta el pescado en todas sus versiones un beso y feliz finde

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  12. Este pescadito con esa salsita está para mojar pan y no parar, realmente de los platos que tú dices, con esto quedo como una reina. Me ha gustado mucho.
    Un besito.

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  13. Monica, la merluza en salsa verde es un autentico manjar, te quedo muy buena la salsa, espesita, un besito guapa

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  14. Aquí la llamamos merluza en salsa verde y es todo un clásico.Nosotros la tomamos con frecuencia y siempre con pan , con mucho pan para mojar.
    Un abrazo,
    María José

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  15. que rico Monica! a mi la verdad que el pescado me gusta de todas maneras,pero asi con esa salsina tiene que estar de verdad muy rico.
    bss.

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  16. ¡Chiquitica!. ¡Que cosa mas buena!.
    En casa nos gusta, mucho, el pescado.
    El problema, aquí, es que suele ser muy caro y, o te conformas con el congelado o te toca comprar unos trozos mínimos que, luego siempre te quedas con las ganas de mucho más.
    Te ha quedado de lujazo.

    Pochoncicos.

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  17. Mónica, te ha quedado estupenda esa salsita.
    A mí me gusta mucho de las dos formas.
    besitos

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  18. Mónica riquísima la receta, te quedó estupenda, otra que me anoto.
    Besitos guapa

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  19. Hola Mónica, muy rica manera de tomar una merluza, el perejil es una hierba que uso a menudo, es una receta que me llevo al igual que el helado de gofio que prepararé porque Irmina me ha mandado un paquete.
    Un besito.

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  20. Ha sido ver la primera foto y enamorarme de la merluza. Y esa salsa... por favor!! Yo llevo el pan ¿vale?

    Besos.

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  21. Yo soy más del pescado al horno por aquello de no engordar pero algunas veces pocas lo pongo en salsa verde y esta de miedo.

    Luego sólo queda comerlo acompañado con un buen caldo.

    Un abrazo y una buena semana te deseo.

    María del Carmen

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  22. Qué merluza más rica, tiene una pinta buenísima, me quedo con ella y el helado de gofio.Un beso

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  23. Hola Mónica!!! que buena pinta tiene este pescadito y parece fácil.Besitos

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  24. Podría
    recitarte
    una poesía
    en unos instantes

    Donde
    mi corazón
    pudiera

    Reflejar
    sus sentimientos.

    Si están danzando
    o han sollozado

    Si sueñan
    despiertos
    o viven dormidos...

    ...pero para no
    abrumarte
    tan solo te diré...

    Que al terminar
    la semana
    te sentirás afortunad@
    por haber permitido
    a los tuyos vagar

    Ya que a veces
    los sentimientos
    necesitan
    que se les ceda
    el beneplácito del sosiego

    María del Carmen

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  25. Y yo no he hecho esto nunca y por que? con la pinta que tiene, cuantas cosas tengo por aprender....
    Bss

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  26. rico rico como diria arguiñano genial lo provare a hacer besitos gaviota

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  27. Mónica esta salsita enriquece este tipo de pescado, una parecida es la que acabo de subir a mi blog, aunque yo la he hecho con la thermomix.
    Y Mónica sobre lo de que no te gusta el pescado en salsa y que a tu esposo sí, pues estamos del revés; pues en mi casa a la que le gusta es a mí, a mi esposo le va más el pescaito frito.
    Buen fin de semana.

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  28. Hice tu receta ésta noche para cenar y me quedo riquísima!! Muchas gracias por enseñarnos esta receta fácil y deliciosa!!!

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