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martes, 20 de octubre de 2015

PAPAS AL AJILLO



Ingredientes para medio kilo de papas:

* Medio kilo de papas pequeñas ya sin piel
* 100 grs de aceite
* 7 u 8 dientes de ajo machacados
* 175 grs de vino blanco
* 400 grs de agua
* Sal, pimienta y orégano (bastante) al gusto



Preparación tradicional:

1.- Machacamos los ajos en el mortero

2.- Colocar el aceite en el caldero y sofreír los ajos sin que lleguen a dorarse

3.- Antes de que lleguen a dorarse añadir el vino blanco y parará la cocción

4.- Añadir las papas, el agua, el orégano, la pimienta y la sal.  

5.- Cuando la salsa llegue a ebullición bajar el fuego manteniendo una ebullición lenta hasta que las papas estén tiernas. En caso de que el líquido se evaporara mucho y se necesitara más se calentará un poco de agua antes de añadirla y se rectifica nuevamente de sal.


Preparación en Thermomix:

1.- Poner el aceite en el vaso y programar 4 minutos, varoma, velocidad 1

2.- Añadir los ajos y trocear 6 segundos, velocidad 6.  Bajar lo que quede en las paredes. A mi me gusta más machacarlos en el mortero y así evito que las paredes del vaso se llenen de trocitos de ajo.

3.- Programar 3 minutos, varoma, velocidad 1

4.- Colocar la mariposa en las cuchillas.  Añadir las papas, el vino blanco, el agua, el orégano, la pimienta y la sal.

5.- Programar 20 minutos (orientativo, depende de si la papa es tierna o dura de guisar), varoma, velocidad cuchara, giro izquierda

6.- Terminado el tiempo probar si están tiernas, sino darle unos pocos minutos más.


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