TERNERA AL AJILLO
"Esta receta es de la web "Directo al Paladar". Es la mar de sencilla de preparar, sin grandes complicaciones y queda la mar de sabrosa. Ya la he preparado tres o cuatro veces de esta forma y seguiré haciéndolo porque siempre queda en su punto.
Ingredientes:
* 800 grs. de carne de ternera en trozos
* 150 grs. de cebolla
* 50 grs. de ajos enteros
* 300 grs. de tomates (Yo utilizé salsa de tomates)
* 300 ml de agua
* 2 hojas de laurel
* 1 ramita de tomillo
* aceite de oliva y sal
Preparación:
1.- Picar la cebolla y pocharla a fuego lento con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando esté blanda y sin que aún haya cogido color la añadimos a la carne, junto con los dientes de ajo pelados pero enteros.
2.- Removemos todo junto hasta que la carne coja color
3.- Añadimos el tomate, el agua, el laurel, el tomillo y la sal.
4.- Dejar cocer removiendo de vez en cuando como hora y media a fuego bajo. Si la cantidad de agua se reduce por la evaporación cuando se esté cociendo la carne, calentamos un poco más de agua y la añadimos. Imprimir artículo
32 comentarios:
Pues tiene una pinta estupenda. Para mojar pan.
Besin.
;-D
Pues si que tiene buena pinta
Monica, qué rico!!! eso sí, para comer con una barra de pan al lado ;)
Besos, Paula
htp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tendré en cuenta tu receta para cuando empiece a hacer guisos de carne. Un beso
Que delicia de guisadito, con una arroz blanco como se me antoja!
besos guapa
Gaby
Buenisima salsa Monica,lo malo es que me como media barra de pan en un momento.
Besets.
Que rico para este otoño que esta llegando!!
Cariños
que rica monica si esque la carne da mucho juego besos mi niña
ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmm...................!!!!!!!!!!!!!!! besitos!!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Monica, ya se esta poniendo el cielo gris, y las recetas de potes se van apeteciendo, asi que buenisima guapa, besos
que rica te ha quedado es una receta estupenda
besos
Si que se ve rica y jugosa esta ternera, creó que no voy a tardar mucho en prepararla.
Un besote
Se ve muy jugosa la carne, debe de estar pa mojar pan.
Un besazo.
con el pan que termino de ver el la cocina de betulo y este plato me lo comeria entero sin dejar naaaa.
Bexinos wapa
Que ricura. Con arroz me lo como todo! Me encanta el toque de la hoja de laurel.
Un saludo
hola monica mi niña que buena pinta y ademas lo sencillo que es felicidades el curso de teror bien y que alunna tan aplicada realisado un trabajo muy bonito un abrazo muy grande y mucho besos mari carmen
que buena pinta , está hasta mojar pan,espera que me voy a buscar una barra jeje ;)
un platito de carne estupendo y riquísimo para reponer fuerzas. Acompañado de unas papas fritas estaría genial, hoy abandono las ensaladas para darle a las papas (un caprichin).
Gracias por todo lo que nos ofreces en tu tienda online. Tendré que mirarla bien a fondo.
Besos.
Estos estofados son lo más de lo más... Qué bueno te ha quedado. La carne tiene una pinta de tierna que para qué...
Un besote Mónica!
Monica, mira que receta mas rica y sencilla,nunca se como poner la carne,probare.
bss.
Que rico platito para la epoca que nos viene ya!!!!!
Me alegro por lo de la tienda ;) Espero de verdad que todo te vaya muy muy bien!!!! EWs un paso muy importante...yo abri mi pelu hace ya 11 años...y parece que fue ayer!!!!
Besitos!
Esta ternera tiene toda la pinta de estar bastante tierna, pobaré esa forma en el próximo guiso.
Besitos
Una receta estupenda!!
Y ahora cone ste tiempo apetece un montón.
besitos
Que sencillito y que bueno!!!
gracias por la idea!
bss
Es lo único que añoro del invierno jajaja. Te ha quedado genial este guiso. Un besazo.
Que jugosa te quedo!, me dio hambre y eso que no soy de carnes, es que tiene un aspecto!!!
Gracias por la idea, me la llevo para mis comensales carnívoros.
Un beso.
Una receta de lo más rica, con esa salsita.
Besos
Ayy que hambre!!
bss
Divino.
Excelente combinación de ingredientes ♥
Plato casero casero donde los haya, muy buena pinta!
Un besito
ese te guiso esta de rechupete!! suelo preparar carne de ternera pero en la mayoria de las veces la hacemos a la barbacoa , ya le dare una sorpresa a mi esposo con este guiso, mmm!
Pues esta receta se me paso, la tuya se ve ideal, así que probare
Bess
Publicar un comentario