PUDIN DE PAN
Ésta es una de las recetas que aparece en el último libro de la Thermomix "Cuesta Menos conThemomix". Se puede realizar igualmente sin ella, ya que es muy sencilla de realizar.
El pudin de pan es como un flan de huevo, con su mismo sabor incluso, pero queda más compacto y cunde más, ya que el flan es más ligero y necesitas más cantidad para llenarte, sin embargo el pudin sacia antes. Es la única diferencia que he encontrado con respecto al flan.
El pudin de pan es como un flan de huevo, con su mismo sabor incluso, pero queda más compacto y cunde más, ya que el flan es más ligero y necesitas más cantidad para llenarte, sin embargo el pudin sacia antes. Es la única diferencia que he encontrado con respecto al flan.
Ingredientes:
- 400 grs. de leche
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de pan blanco sin corteza del día anterior (Yo, pan de molde sin corteza)
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado
Preparación:
1.- Preparar un molde untando las paredes y el fondo con caramelo líquido, de un litro de capacidad.
2.- Poner la leche y el azúcar en el vaso y programar 2 minutos, 90º, velocidad 2
3.- Añadir el pan en trozos y programar 30 segundos en velocidad 3. Retirar del vaso y reservar.
4.- Sin lavar el vaso batir los huevos con la vainilla durante 15 segundos en velocidad 3.
5.- Incorporar al vaso la mezcla anterior y programar 15 segundos, velocidad 3.
6.- Verter en el molde caramelizado y cocinar al baño maría de 40 a 50 minutos, ya sea en la misma Thermomix, al fuego o en el horno. Dejar enfriar y desmoldar.
Forma Tradicional:
1.- Calentar, sin que llegue a hervir, durante unos minutos la leche con el azúcar.
2.- Batir los huevos con la vainilla, añadir la leche y el pan y mezclar todo con la batidora, accesorio cuchillas.
3.- Verter en el molde y cocinar al baño María. Imprimir artículo
24 comentarios:
Mónica, me encanta la textura que te ha quedado, vamos porque tú dices que lleva pan, porque no se nota en el corte ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Muy rico, Mónica, me encantan este tipo de postres... además, la foto del corte del pudding... se saborea!!!
gracias por la receta
bss
Ayy que buena pinta, que jugoso y fresquito parece. Me gusta, me gusta.
Bss
Hola Mónica te ha quedado genial, se ve muy rico.No dudaré en hacerlo en estos días como todas tus recetas,besitos y gracias por tus comentarios.
ya no se que elegir con tantas cositas ricaseste puding se ve muy rico.......mejor me envias un poquito de cada jajajaja,eres excelente.un saludiño
Es verdad, parece mas la textura del flan, seguro que estaba rico de verdad, un besito guapa
Me encantan estos tipos de postres.
Excelentes fotos.
Feliz fin de semana ♥
Que rico Monica,en casa nos gustan mucho este tipo de postres,ahora que viene el buen tiempo,bien fresquito esta buenisimo.
Besets.
Si que se ve espectacular Mónica. Me lo anoto guapa. Un besazo.
Hola Mónica!!
Pues el corte se ve delicioso e igual que el del flan, no parece que lleve pan.
Buen finde.
Un beso.
Te ha quedado con una pinta buenisima, yo lo hago muy parecido y le añado una manzana rallada que le dá un sabor buenisimo.
Besitos guapa
Se ve super rico. Y tienes razón, se parece mucho al flan.
Mil besotes y feliz finde.
Que rico Mónica! ahora éstas receta me vienen como anillo al dedo, viva la TMX!! jaja..
besitos
Gaby
siiii que rico!! está de vicio y a ti te quedó espectacular!!
bexinos
hola monica mi niña que rico te salioy no parece que lleva pan es una buena manera de aprovecha el pante salio perfeto felicidades mi niña mucho besitos mari carmen
Me encantan estas recetas, son sencillas rica y aprovechas el pan.
Te ha quedado con una vista tan linda del caramelo y ese molde que me recuerda cuando lo comprastes, buena utilidad le has dado.
Un besote.
Tenía yo ganas de tener esta receta. La tuve hace tiempo y la perdí.Recuerdo hacerla cuando tenía pan duro y no sabía que hacer con él. Gracias Mónica por recordármela. Ahora si que no la pierdo.
Un abrazo,
María José.
Mónica, cosa rica!!!!. Qué pintaza, chiquilla, deliciosa... Te quedó un cachito???
Yo quierooooooooooooooo
Un besoteeeeeeee
Con todo mi afecto para mi amiga que tiene unas manos para hacer respotesria algo especial;
De nuevo estamos
visitando y leyéndonos
los espacios
Compartiendo sentimientos
en poéticos encuentros
y sentida emoción
Abriendo el corazón
al amigo más cercano
con respeto y admiración
Somos aves que viajamos
hoy presentes estamos
mañana no lo cuestionamos
Estos momentos
aún siendo segundos
deben de ser estimados
No olvidando
la huella que me has dejado
siempre que a tu lado
he estado.
Siendo muy apreciado
por el tiempo que me has dedicado
en cada momento que he visitado
María del Carmen
Que rico!! me encanta el pudin, a mi me gusta echarle manzana y nueces, mmmmm ya hace tiempo que no hago uno, quien pillara un cachito, y yo a dieta,jejejeje.
Besitos
Mónicaque pedazo de pudin, te ha quedado espectacular y se le ve muy buena consistencia, me gusta el resultado.
Un besos, cielo.
Mónica, no puedo creer que algo así de sencillo de un resultado tan rico.
Te prometo que lo intento, los budines nunca me quedan así, haré la prueba y te cuento.
Besos!
monica la vainilla liquida, ¿doonde la puedo conseguir? ¿abra en el mercadona? es que a mi me sacas de los ingrediente tradicionales y me pierdo jajajajajaja, perdon por ser tan preguntona, pero sino no me entero jejejjejeje.
tengo otra receta por si te interesa
flan de chocolate
es muy parecida a la tarta de los tres chocolates, a diferencia que esta te comes la tarta entera y no lo notas jajajajaaja porque se queda muy suave y la otra a mi me resulta un tanto empalagosa y eso que me encanta el dulce pero en fins sobre gustos no hay nada escritos, no? jejejeje hay que me enrollo y al final no te la digo jajajaj
ingredientes: 1/5 de nata, 3 sobre de flanes royal, caramelo liquido, 2 pastas de chocolate blanco, 1 de chocolate con leche, otra de chocolate negro y galletas maria.
en una tartera o en un tuperware lo cubres con caramelo liquido.
Al fuego pones a calentar medio litro de nata con la pasta de chocolate con leche( o la que quieras) y un sobre de flan.
Cuando el chocolate quede totalmente derretido, lo pones en la tartera y lo metes en el congelador hasta que cuaje y asi sucesivamente con los otros dos chocolates.
Yo suelo poner el ultimo el blanco porque es el mas liquido que se queda, para luego poner las galletas encima e impregnarlas con el liquido, ya que el chocolate negro y con leche enseguida espesan y cuando las vas a impregnar no puedes jejejejje ( lo digo por propia experiencia) y a la nevera, al dia siguiente o cuando ya lleve unas cuantas horas en la nevera le das la vuelta y listo para comer ummmm este postre es buenisimo y sobre todo le encanta a los niños.
Luego lo puedes variar como a ti mas te guste, yo misma el chocolate negro casi nunca le pongo, porque no me hace mucha gracia ( la verdad es que no cuenta ningun chiste ni na de na jajjaajajja), yo lo que hago es medio litro de chocolate con leche y un lito de chocolate blanco, ummmmmmmm se queda muchisimo mas bueno, o al que le apetezca hacerlo con un solo chocolate pues que lo haga es cuestion de gustos y de ir probando, a mis hijos les chifla solo con el blanco y ya te digo nada que ver con la tarta de los tres chocolates, este postre a mi gusto es muchisiisisisisisimo mejor y ademas no tiene ninguna complicacion a la hora de hacerse, este de veras que te lo aconsejo y si lo pruebas ya comentaras.
un besito guapa y que tengas un uen dia muack
Pues se ve buena la receta. Quizás el que no lleve cuajada la hace menos empalagosa.
La vainilla líquida la puedes encontrar, menos en el Mercadona en cualquier otro supermercado, Carrefour, Hiperdino, Hipercor, etc...
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