ESTE BLOG FUNCIONA DE LA SIGUIENTE MANERA:

En esta página encontrarás siempre las últimas recetas publicadas.

En la columna de la derecha, en la sección "Mis Platos", podrás ver las recetas clasificadas por categorías.

Pinchando sobre ellas aparecerán todas las recetas que se encuentran dentro de la categoría seleccionada.

Espero que disfrutes de este blog y encuentres en él lo que necesites.

sábado, 22 de agosto de 2009

HELADO CREMOSO DE LIMÓN


¡Hola a tod@s!

Hoy es un buen día para volver a retomar el blog.
Aunque en estas tres semanitas no he publicado nada
os he seguido haciendo alguna que otra visita para no perderme nada.

Hoy traigo un postre riquísimo y refrescante. Desde que lo descubrí el mes pasado,
llevo haciéndolo todas las semanas. Lleva pocos ingredientes y es muy rápido de hacer.
No recuerdo ahora quien me dejó la receta, porque me la enviaron por email,
quizás fuera mi presentadora Expedita.

La primera vez lo hice tal cual me la habían envíado, pero ya las demás veces hice mis propias adaptaciones, ya que consideraba demasiada cantidad de azúcar (200 gramos).
A la vez que hay que añadirle zumo de limón para encontrar el punto de acidez que se desea no es necesaria tanta azúcar, porque a más azúcar, más zumo de limón, y el resultado es el mismo que con menos.

También me gusta más usar azúcar glass ya comprada porque en la Thermomix no queda en polvo como la industrial y hace que la textura quede más arenosa.

Bueno... vamos al lío!!

Ingredientes:

- 1 lata de leche evaporada de 410 gramos (es líquida y suele estar junto a la leche condensada)
- 100 grs. de azúcar glass
- 90 grs. de zumo de limón colado
- Ralladura de limón (opcional, si te gusta encontrar después las trazas de éste en el helado)

Preparación en Thermomix:

1.- La leche evaporada hay que congelarla primeramente en cubiteras, como cuando hacéis los cubitos de hielo.

2.- Una vez congelados los introducimos en el vaso de la Thermomix. Tener en cuenta que hay que dejarlos reposar unos minutos (1-2 min), después de haberlos sacado del congelador porque sino será imposible desmoldarlos. Así se aflojarán y saldrán sin dificultad.

3.- Trituramos los cubitos en velocidad 6, durante unos segundos.

4.- Ponemos la mariposa en el vaso y montamos 5 minutos en velocidad 3. Si a la mariposa le costara girar le añadimos un chorrito del zumo de limón para aligerar la mezcla de leche y que monte bien.

5.- Pasado el tiempo, incorporamos el azúcar. Ponemos la máquina en velocidad 2 y vamos añadiendo el zumo de limón, dejando que mezcle durante un par de minutos.

6.- Se puede servir tal cual, aunque a mi me gusta más meterlo en el congelador y comerlo como helado. Queda con una textura muy cremosa y sin cristalización. Muy fácil de porcionar por su cremosidad.

Para los que tengáis Thermomix os aconsejo tener siempre congelados cubitos de leche evaporada, son geniales para hacer en un momento estos tipos de postres.

Imprimir artículo

26 comentarios:

Anna dijo...

Mónica ¡que maravilla que estes ya de vuelta y con tanta energia! Me encanta este helado por varias razones; una por lo sencilla que resulta de hacer, dos por lo refrescante y tres por ese gusto a citrico que me encanta.
Pero tengo una pregunta; ¿dónde compras la leche evaporada? ¿es liquida o en polvo? Besos guapetona.

Mónica dijo...

¡Hola Ana!
La leche evaporada viene en una latita y es líquida.
Yo la compro en el Mercadona, pero se vende en todos los supermercados. La colocan siempre junto a la leche condensada.

Besos,

Anna dijo...

Gracias Mónica, ya lo tendré en cuenta cuando vaya al super, pues quiero hacer tu receta de helado. Besos

Coreza dijo...

¡Bienvenida!

Espero que hayas tenido unas buenas 3 semanas.

Un saludo

mamen dijo...

Que alegria verte de nuevo, espero que disfrutaras de tus vacaciones.
Me encantan los helados, y si son faciles de hacer mejor, pero no tengo Thermomix ya vere, un beso guapa

Marilyn dijo...

Hola Monica,
Ya veo que estas de regreso. Deseo que hayas pasado unas muy buenas vacaciones.
Los helados caseros quedan mas cremosos que los hechos comercialmente, ademas que podemos hacerlos de los sabores que no son populares, nunca he probado helado de limon.
Sobre el boniato, no se que variedad hay por alla, la de masa blanca debes de pelarla y cortarla bajo agua para que no se manche, ya que el boniato blanco se oxida enseguida, mantenlo en agua hasta el momento de freirlo.
Saludos!

Mar Varela dijo...

Menudo helado y veo que lo has decorado utilizándo tus conocimientos con el fondant o la pasta de goma.. una idea genial... yo tengo leche evaporada pero no congelada así que me pongo a ello, gracias cielo
Un beso cariño

Anónimo dijo...

Cachis, que no tenemos Termo. Has vuelto con fuerza, eh?. El limón es uno de mis sabores favoritos.

Mesilda dijo...

Me alegra que estes de vuelta y con ganas de enseñarnos helados tan ricos como este,me encanta el limon y es muy sencillo de preparar....no tengo thermomix pero supongo que con la heladora no habra problemas.
Un beso.

Anónimo dijo...

Hola Mónica, Bienvenida de nuevo con tus recetas. Me ha gustado mucho tu helado, parece que nos hemos puesto de acuerdo.....es que como siguen los calores a quien lo le apetece un helado rico como el tuyo verdad?.
Besos

María dijo...

Hola Mónica, espero hayas disfrutado tus días de descanzo.
El helado éste de limón siempre lo tengo pendiente para hacer.......
Tengo que ponerme un día de estos, ya te contaré.
Chao. María

CARMEN dijo...

Bienvenida de nuevo, Mónica!!
Qué pinta tiene ese heladito!!
Nunca lo he hecho, así que tomo nota, pero para hacerlo del modo traicional, pues lo tengo la Thermomix.
Un beso

María José dijo...

Pues es verdad, parece facilito.
Siempre tengo en casa leche ideal.Voy a meterla en las cubiteras, seguro que está muy rico y además...casero.
Un abrazo,
María José.

Elenna dijo...

Bienvenida, te hemos echado de menos!!!!! Pero vaya vuelta!!!! Al rico helado!!!!! Me pido un cucurucho doble porfa!!!!!
Besotes!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Mónica, espero que descansada, o por lo menos, que hayas cambiado el chip.
Cremosos, cremoso se ve, es una delicia, me recuerda a mi infancia cuando mi tía Julia me lo preparaba.
Una idea estupenda, sencilla y refrescante que nos aportas a tod@s l@s que te seguimos.
La foto te quedó preciosa.
Te felicito.
Un beso.

Kako dijo...

Me alegra que estes de vuelta Mónica.
Tu helado se ve interesante, me gustaría saber que textura le da la lecha evaporada. No soy de helados, creo que ya lo he dicho pero el tuyo se ve hermoso en ese vaso hecho a su medida.
Un gran abrazo.

Bagu dijo...

Que delicia ese helado! Tiene una pinta super tentadora, me coería ya mismo una buena porción.
Un beso grande.

Unknown dijo...

Mónica me alegra verte de nuevo en tu cocina y con esta recetita tan rica y refrescante de limón, me chiflan las recetas con limón, y casualmente tengo leche evaporada congelada, así que no tardaré mucho en copiartela.
Un beso guapisima

Sol Sol dijo...

Doy fe que esta rica, porque llevo haciendola monton de años... siempre tengo en el congelador leche evaporada para echar mano del postre.
Has empezado la temporada con una receta muy rica
Bss buena semana

P.E.P.E. ® dijo...

Uhh.. que cosa mas buena.
Bueno, cuando me mude de país, y mis grandes platillos se limitaban a comida enlatada, arroz con arroz, y fideos sancochados hasta el explote, me tome la cocina en serio, para no convertirme en un desnutrido y asistir a emergencias cada tres dias por alguna inconciente indigestion...

ahora, recet que veo, de lo que sea, lo apunto sintiendome al principio "muy señora", ahora...
uhmm.. muy señora tambien, pero con gran espiritu del buen comer y beber.

anoto tu blog, asi tendre a quien culpar de mis futuras incursiones (desatrosas al principio pero Dios perdona) a estas buenas artes a las que siempre me mantuve ajeno.

un gran beso.

Isita dijo...

Hola Mónica, yo también estoy ya de vuelta y poniéndome al día con vuestras recetas.

Este helado doy fe que está buenísimo y muy refrescante. Te ha quedado con una presentación estupenda.

Muchos besos

El dijo...

Que rico!!!Refrescante, con el saborcito a limon!!
Un saludo

Belen-Entre platos dijo...

que bueno tiene que estar este helado,yo no me he atrevido nunca a hacer helado casero y mira que es toda una tentación viendo los vuestros.
un abrazo,belen

Ly dijo...

Se acabó el calor y llegaron las ganas de cocinar, qué bien!
Tiene muy buena pinta y lo mejor facilito.

Mónica dijo...

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentrarios.

Princesita y PEPE bien venidos a mi blog.

Saludos,

Ana Powell dijo...

Hola Mónica
Que helado mas delicioso. Me encanta la presentación, excelente.
Feliz finde semana x

Hoy es