PAN CON AROMA DE PIZZA
"Os traigo hoy la receta de este pan que está de vicio, tanto que esta tarde vuelvo a elaborarlo. La masa lleva los ingredientes principales de una pizza, la salsa de tomate, el queso y el orégano, lo que le proporciona un gran aroma y sabor"
Ingredientes:
- 300 grs. de agua
- 100 grs. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 25 grs. de levadura prensada o 15 grs. de la deshidratada
- 600 grs. de harina de panadería
- 120 grs. de salsa de tomate
- 80 grs. de queso (Yo mezcla de emental y edam)
- 2 cucharadas colmadas de orégano
- 2 cucharaditas de sal
- pimentón dulce para pincelar el pan
Preparación:
1.- Introducir en el vaso el agua, el aceite y el azúcar. Programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
2.- Agregar la levadura y mezclar unos segundos al 4. Agregar la mitad de la harina y mezclar 30 segundos en velocidad 6.
3.- Añadir la salsa de tomate y el queso. Mezclar unos segundos en velocidad 6.
4.- Añadir la harina restante con el orégano y la sal. Programar 2 minutos, velocidad espiga.
5.- Retirar la masa del vaso y hacer porciones medianas de pan. Colocarlas en la bandeja del horno sobre papel de hornear. Pincelar los panes por encima con una mezcla de aceite, pimentón dulce y orégano que ya lo he probado en otros panes y le da un toque genial.
6.- Dejarlos levar de 30 a 45 minutos.
7.- Precalentar el horno a 225º. Introducir la bandeja con los panes en la rejilla de enmedio y hornear por espacio de unos 20 minutos o hasta que éstos cojan un ligero color dorado. Para que la corteza quede un poco crujiente, junto con la bandeja del pan introducir en el horno una taza con agua. Yo la coloqué en la rejilla de debajo de la bandeja.
Nota:
Si la masa final, al sacarla del vaso, resultase algo pegajosa se le podrá añadir algo más de harina sobre la mesa de trabajo y amasar con las manos para poderla trabajar bien. Yo también me enharino bien las manos para poder hacer las porciones. Hay que tener en cuenta que no todas las harinas son iguales.
Si la masa final, al sacarla del vaso, resultase algo pegajosa se le podrá añadir algo más de harina sobre la mesa de trabajo y amasar con las manos para poderla trabajar bien. Yo también me enharino bien las manos para poder hacer las porciones. Hay que tener en cuenta que no todas las harinas son iguales.
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26 comentarios:
Mónica, que rico se ve este pan con aroma a pizza, me encanta, seguro que está delicioso. Que tengas un marabilloso fin de semana.
¡¡¡¡ Hay, Hay, Hay !!1!
Que locura de pan Mónica. Con lo que amí me gusta, comerlo y elaborarlo.
Quiás no lo haga ahora, por que ando un poco con la dieta restringida, pero en cuanto acabe... este no se me escapa.
Te felicito.
Un besico y feliz día de la Madre.
Monica otra receta para mi libreta de pan, se ve muy rico, ahora mismo estoy haciendo mis barras, estoy entusiasmada con el pan, besos y feliz dia de la madre
Tienen que estar deliciosos estos panecillos.
Un besito wapisima y buen finde
vaya pancitos mas buenos como me comeria uno ahora mismo.
Gracias por los buenos deseos la verdad la pase genial.
Saludos
olguis.
Hola Mónica.
Con sólo leer los ingredientes de estos panes ya sé que me gustarían, ¡ con queso y tomate !, como para no.....
Por ahora ni mirarlos pero me quedo con la receta porque sé que en casa van a triunfar.
Un abrazo,
María José.
Que cosa más rica chiquilla, esto lo pruebo seguro, a mis niños les va a encantar bueno y a mi...
Un beso cariño
Hola Mónica, que bonitos se ven estos panecillos. Tienen que tener un sabor riquisimo con todos esos ingredientes. Tomo nota para hacerlos de manera tradicional.
Besos y feliz día
Con los ingredientes que llevan deben estar de lo mas sabrosos,te han quedado muy esponjosos cuando ves las fotos de dan ganas de cogerlos.
Monica,la trufa la Irlandesa me la envio Irmina de tu tierra, por aqui no hay y es un paquetito como el chocolate en polvo,seguro que la has husado alguna vez.
Como veo que ya le has puesto queso, tomate, etc. en la masa. Solo se pueden comer que es un gusto.
Un besito.
Hola, acabo de hacer tu pan siguiendo todas las instrucciones, pero la masa me ha salido muy pegajosa, casi no podia hacer las bolas porque se me pegaba a los dedos, ¿por qué me pasa esto si he puesto todos los ingredientes tal cual?
Hola Mónica!!! Felicidades por este delicioso pan, es impresionante como todo lo que nos preparas.
Queríamos saludarte después de bastante tiempo de ausencia, hemos estado muy liadas con el trabajo y todo eso. Volvimos hace sólo unas semanitas.
La verdad en la ausencia os hemos echado tanto de menos, que esa ha sido una de las razones para volver, y aquí estamos.
Un beso muy fuerte!!!
Ya veo que te estas animando con el pan, aver si yo hago lo mismo.
Pasate por mi blog tengo una cosa patra ti, un abrazo y felicidades, espero lo hayas pasado muy bien.SEFA
¡Hola Sonia!
Sí es verdad que es un tanto pegajosa la masa. Yo suelo enharinarme las manos antes de tocar la masa. De esta forma no se te pegará y podrás hacer bien las porciones.
Me imagino que aunque no pudieras trabajar bien la masa con las manos y no te quedaran bien las porciones, al menos lo habrás horneado tal cual para probarlo.
Para una próxima vez, ya sea este mismo pan o cualquier otro enharínate las manos antes de trabajarlo y si tú lo crees preciso puedes añadir un poco más de harina a la masa, ya que todas no tienen la misma composición.
Saludos,
Hola Mónica, que bueno tiene que estar el pan con todos esos ingredientes.
Saludos!!!
Qué pinta más rica.
Me lo esty imaginando y deben estar deliciosos.
Tomo nota de la receta.
un beso
Ummmm qué rico tiene que estar ese pan, además le decía yo a mi hermana, que es de los pocos que se ven que no están hechos con panificadora sino con thermomix, gracias por compartir esta recetilla.
Un besote
Monita preciosa, me encantó esta receta y les va a encantar a mis nietos que son buenos para las pizzas.
UN besos
Antonia
Hola monica la casualidad es que tu has visto mi blog..pero yo tambien el tuyo justo hace par de dias nada mas....vi lo del curso de megasilvita...me encantaria ir..solo que de aki a julio nose que pasara por varios asuntos que tnego pero me encnata tu blog....un saludo y pasate cuando kieras...
HOY ME TIENES QUE DISCULPAR MIS OJOS NO SE HAN IDO AL PAN, SI NO A LAS NUEVAS VISTAS QUE HAS PUESTO DE LA ISLA Y ME QUEDE CONTEMPLANDOLAS EMBELESADA Y EL TIEMPO PARAECE QUE NO PASA, PUERTO RICO, MASPALOMAS, ARUCAS, AGAETE Y ADEMÁS ME VINE EMBARAZADA DE AHÍ DE LA ÚLTIMA NIÑA.
OH!! QUE TIEMPOS, EL AUDITORIO, LA GRAN SUPERFICIE QUE ESTA CASI EN FRENTE, EMIGRE DE ESA ISLA POR RAZONES INEVITABLES PERO LA ECHO EN FATA...
ME VOY YO Y MI NOSTALGIA... UN BESO FUERTE, FUERTE.
Mónica
Estes panes no estan ricos, estan super y la mar de ricos.
Que buenos y que bonitos te salierón x
Que bueno se ve...me lo imagino , humm!
Monica paso a responder tu duda respecto a la palabra guineo, gracias por recordarme que tenia que poner que en Puerto Rico a la banana se le conoce por ese nombre y marsmallows son malvaviscos esos si creo que los conoces.
Gracias por siempre sacar de tu tiempo y darte la vuelta por mi blog..
Un beso
Jeannette
Que buenos éstos panes!! seguro que están muy ricos! anoto bien la receta para probarlos! Un besito.
Como bien dices, seguro estan esos panecillos de vicio y con ese saborcillo nada mejor.
Me tomo unos para mi paseo por el bosque.
Besos!
madre mia qué pinta tan estupenda... y a estas horas... ñam ñam..
me han encantado... te copio la receta!!
mil besos
!que rico!
una pena que no tengo harina de panadería pero seguro que esta delicioso y la pinta ni contar.
Besitos.
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