ESTE BLOG FUNCIONA DE LA SIGUIENTE MANERA:
En la columna de la derecha, en la sección "Mis Platos", podrás ver las recetas clasificadas por categorías.
Pinchando sobre ellas aparecerán todas las recetas que se encuentran dentro de la categoría seleccionada.
Espero que disfrutes de este blog y encuentres en él lo que necesites.
viernes, 30 de mayo de 2008
lunes, 19 de mayo de 2008
TARTA DE PIÑA
Cubrimos el fondo del molde con rodajas de piña. Mi molde se ha llevado 8 rodajas. Depositar la masa sobre las rodajas de piña. Precalentar el horno a 200 grados. Introducir la tarta en la rejilla de enmedio y bajar la temperatura a 180 grados.
En mi horno ha tardado en hacerse unos 40 minutos. Si véis que por encima se ha dorado más pronto que por debajo, bajar la posición de la rejilla lo más abajo posible y cubrir la parte de arriba con platina para que no siga dorándose más. Como la tarta solo lleva 2 cucharaditas de levadura y no va a subir se puede abrir el horno con tranquilidad a partir del minuto 25 e incluso sacarla del horno si es necesario para bajar la rejilla.
Una vez desmoldada, a disfrutar!! Que está para chuparse los....
en 17:34 4 Han visitado mi Cocina. Tú también estás invitad@ Imprime esta entrada!
Etiquetas: Postres
martes, 13 de mayo de 2008
QUEQUE DE FRUTOS SECOS
- 1 yogur griego azucarado
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de aceite
- Ralladura de un limón
- 2 vasos y medio de harina
- 1 sobre de levadura
- Nueces, pasas y almendras
Para el Glaseado:
- 100 grs. de azúcar glass
- el zumo de un limón
Preparación:
Triturar en la picadora la cantidad de frutos secos que se desee. Una vez triturados echar sobre ellos una cuchara pequeña de harina y removerla con ellos. (La harina hará que los frutos secos no se vayan al fondo). Las pasas las trituré junto con el resto de frutos secos porque a mi familia no les gusta encontrarlas enteras, por lo que no hizo falta ponerlas de remojo para hidratarlas.
En un cuenco amplio se añaden, las 3 yemas (las claras se baten a punto de nieve), el yogur, el azúcar, el aceite y la ralladura del limón. Mezclar bien.
Ir añadiendo poco a poco y removiendo a la vez, la harina tamizada y el sobre de levadura. Por último añadir con cuidado las claras a punto de nieve. Para mezclar las claras utilizar una espátula de madera o plástico e ir mezclándolas con la masa en el sentido de las agujas del reloj.
Despacio y con cuidado para que las claras no se rompan mucho y así el queque quede bastante esponjoso.
Untar con mantequilla y harina un molde para queques para poder desmoldarlo con facilidad. Ir depositando la masa alternando masa y frutos secos hasta acabar con la masa. Lo hice de esta manera para asegurarme de que los frutos secos quedaban bien repartidos.
Precalentar el horno a 200 grados. Introducir el queque en la rejilla de en medio y bajar a 180 grados. Yo tapo el molde con papel de aluminio porque sino me sale muy dorado por arriba. A los 40 minutos el queque ya estará cocido. Abrimos el horno y le quitamos el papel de aluminio y lo dejamos 10 minutos más para que se dore la parte de arriba.
Sacar del horno y desmoldar. Es conveniente poner el queque, una vez desmoldado, en vez de en un plato, en una rejilla para que la masa se airee mejor. Dejamos enfriar
Cobertura de Limón: Mezclar el azúcar glass con el zumo de limón. Yo no lo quería muy espeso, así que puse más zumo de limón que azúcar. Cubrir con este almíbar el queque y añadirle por encima almendras fileteadas. Se quedarán pegadas a la cobertura de limón.
en 11:19 3 Han visitado mi Cocina. Tú también estás invitad@ Imprime esta entrada!
Etiquetas: Postres