MAZAPANES
"La receta del mazapán es la mar de sencilla.
Si llego a conocerla antes me hubiese ahorrado ya muchos eurillos en mazapanes, porque hay que ver lo que cuesta una simple cajita con ocho unidades.
Con estos ingredientes que os indico haréis 50 figuritas de mazapán con la misma textura y sabor que los comprados.
Si os doy a probar de los dos no sabriáis decir quién es quién"
Si llego a conocerla antes me hubiese ahorrado ya muchos eurillos en mazapanes, porque hay que ver lo que cuesta una simple cajita con ocho unidades.
Con estos ingredientes que os indico haréis 50 figuritas de mazapán con la misma textura y sabor que los comprados.
Si os doy a probar de los dos no sabriáis decir quién es quién"
Nota: Los he preparado en Thermomix, pero la misma sólo ha trabajado como trituradora y mezcladora, por lo que podéis hacer la masa utilizando vuestra picadora y batidora.
Ingredientes:
- 250 grs. de azúcar (si lo hacéis en la forma tradicional, utilizad azúcar glass)
- La piel de medio limón, sin la parte blanca (ralladura de limón para la forma tradicional)
- 250 grs. de almendras crudas y sin piel
- 1 clara de huevo
Preparación:
1.- Introducir el azúcar en el vaso bien seco. Programar 30 segundos velocidad progresiva 5-10. A continuación introducir la piel del limón y programar 15 segundos más, misma velocidad.
2.- Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Añadir las almendras y triturar 30 segundos en velocidad 6.
3.- Por último incorporar la clara de huevo y mezclar en velocidad 6 hasta que estén todos los ingredientes bien ligados.
4.- Ésta es la masa resultante.
5.- Proceder a coger porciones de la masa y darle la forma deseada. Yo he utilizado unos moldes de silicona para hacer bombones, rellenándolos con la masa y desmoldando a continuación.
6.- Colocarlos en una bandeja de horno con papel vegetal. Con ayuda de una brocha pintarlos con yema de huevo. Meter en el horno a 180º, y darles calor sólo durante unos 3 minutos. Lo justo para darles un toque de color. Al salir del horno quedarán blandos, pero enseguida vuelven a coger su textura.
Nota: Quedan buenísimos bañados en chocolate fundido.
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30 comentarios:
UHMMMMMMMMMMMMM, QUE RICO! Mónica te han quedado geniales,esta vez suerte para mí que no tienen leche,por fin! puedo hacer alguna recetita de Navidad.GRACIAS Y UN BESOTE.
!!NIÑA!! Que ricos los mazapanes que te has colgado en tu blog,tanto de presencia como de sabor.Ya los he probado.....!!FENOMENALES!! Visto lo visto,debes tener un arsenal de herramientas en la cocina para hacer tantas figuritas y.... otras anteriores. Por el bien de la humanidad.........no cambies,porfa. Expe
Que ricos que se ven, te quedaron lidisimos.
Un beso!
T e han quedado estupendos.
Me llevo tu receta a ver si soy capaz de hacerlos,porque tienen una pinta estupenda.
besos
Te han quedado preciosos,que buenas manos tienes.
El horno que pones,calor arriba,solo para gratinar o calor arriba y abajo?
Besos
Que mazapanes.....ummmmm esto si que está rico. Me encanta tu receta. Besos.
Monica, con lo fácil que se ve la receta me voy a arriesgar a preparselos a mi marido que tanto le gustan, te cuento cuando los haga.
Besos
Jeannette
De verdad que te han quedado lucidos y ricos también, por lo que llevan.
Mi enhorabuena.
Un besito
hola y ahora una pregunta que te parecera bastante tonta peero es que tengo una duda¿al hacerlos de forma tradicional ,como se incorpora la clara batida?es que eso no lo he entendido muchas gracias y perdona por mi torpeza,un besiño.
que bien ya van llegando los dulces de navidad mmmm como nos vamos a poner jeje. muy ricos. besitos.
Hola Monica, que bonitos te han quedado los mazapanes, de sabor me imagino que deliciosos, a mi me encantan.
Un beso.
hola mónica:
uuuummmmmm,cómo huele a navidad por aquí.me gustan mucho los mazapanes,yo no conocia la receta y la verdad es que parecen sencillos de hacer, seguro que más de comer.
apuntada queda la receta por que los tuyos se vén fantásticos,UN SALUDO
Monica te han quedado como los de compra,y como lo explicas de sencillo no cuestan de hacer,me voy ha llevar los de la bandeja del centro con ese colorcillo tan rico ummmm....
Besos.me gustan las fotos.
REALMENTE PARECEN MUY FACILES. ¿POR AHI ES COSTUMBRE COMER ESTE MASAPAN EN EPOCAS NAVIDEÑAS?
MUY BONITOS ADEMAS LOS QUE ESTAN CON CHOCOLATE.
SALUDOS.
Monica, te han quedado de revista y parecen faciles de hacer, pense que eran mas complicado, gracias por la receta, el finde me pongo a ello, me encantan !!! y con chocolates deben ser una perdicion, un saludo, daniela
Muchas gracias por vuestros comentarios.
Inma. Yo le di solo calor por arriba en el grill, y los puse bien arriba para que estuvieran el menor tiempo posible.
En cuanto a la pregunta que me hacéis de cómo incorporar la clara de la forma tradicional, es sin batir ni nada, tal cual. La echamos en último lugar sobre la almendra y el azúcar y la mezclamos con estos ingredientes.
Muchas gracias por contestarme ,voy a intentar hacerlos q a mi marido le encantan,tienes un blog estupendo muchas gracias de nuevo y felices fiestas para todos.
pues si que te quedaron estupendos y me cojo la idea del chocolate.feliz navidad
Vaya Mónica, ya tengo los mazapanes, pero me la guardo, porque los probare para el proximo año o en cualquier momento, pues los ingredientes son sencillos.
Un abrazo. SEFA
MONICA MONICA MONICA CON LO GOLOSA Q SOY, ME FLIPAN LOS MAZAPANES ME VUELVEN LOCA DESDE Q TENGA LOS INGREDIENTES LOS HAGO Q GANAS TENGO DE HACERLOS YA YA!!!!!!!!!!!!
ANDA PASATE POR MI BLOG Y RECOGE UN PREMIO Q TENGO PARA TI
Qué pintaza Mónica y vaya cantidad que te han salido, yo los he hecho hace 2 semanitas similares a ti y seguro que estos tuyos están riquisimos.
Besos
Guau!!!! que chulos y que ricos tienen que estar. Estas Navidades se acabo el comprar postres, con la variedad que hay ya en la red, ¿para qué?. Te han quedado fantásticos estos mazapanes.
Un beso, Batxi.
Nunca los he hecho pero tienen una pinta estupenda, los empaquetados no me gustan mucho
Un beso
Gracias Mónica, no sabía que fuesen tan sencillos, por el precio que tienen creía que eran mas complicados.
Intentaré hacerlos.
Saludos.
¡¡UUUUUHHHAAAAUUUUU MÓNICA!!
Deben de estar delicosos, sobre todo los bañados en chocolate.
Que buena mano tienes chica.
Desde la cocina de morenisa os "DESEAMOS A TI Y LOS TUYOS UNA DULCE Y BONITA NAVIDAD"
Un besito wapa.
Isabel.
Que cositas tan deliciosas... Me las quedo.
Un abrazo
estos bañados en chocolate tienen que estar deliciosos. ñam-ñam.
MÓNICA, nunca he hecho mazapanes!! y me gustan mucho y hay que ver lo fáciles que parecen y lo que se aprovechan las marcas que los comercializan! habrá que ponerse manos a la obra! Un besito.
Mónica! esos mazapanes están riquísimos! Y se hacen en un abrir y cerrar de ojos......Te quedaron muy bonitos.
Tengo un poco de atrazo, pero a ver si poco a poco me pongo al día con todas las entradas.
Un saludo.
María
Very good!
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