REVUELTO DE HUEVOS CON JAMÓN SERRANO, SETAS Y LANGOSTINOS AL AJILLO.
"Las lluvias que hemos tenido en estos dos últimos meses en Gran Canaria,
han dado lugar a que los montes de la cara norte de la isla
"La receta que os traigo hoy es de lo más sencilla.
¿Quién no ha preparado un revuelto de huevos alguna vez?,
lo que, como cada maestrillo tiene su librillo,
aquí os indico mi manera de hacerlo"
¿Quién no ha preparado un revuelto de huevos alguna vez?,
lo que, como cada maestrillo tiene su librillo,
aquí os indico mi manera de hacerlo"
Ingredientes:
- huevos
- langostinos
- jamón serrano
- setas
- dos dientes de ajo
- pimienta molida y sal
Preparación:
1.- Primero se preparan los langostinos y setas al ajillo. Yo los preparo en cazuela de barro. Machacar un par de dientes de ajo, poner un fondo de aceite en la cazuela de barro y añadir los ajos junto con las setas y los langostinos, con un poco de pimienta y sal fina.
2.- Ponerlos al fuego hasta que los langostinos ya estén totalmente rosados. Dos minutos antes de apagar el fuego añadirle los taquitos de jamón serrano.
3.- Con ayuda de una espumadera pasarlo todo a una sartén. Ayudándonos de la espumadera podremos coger también los ajos y evitar exceso de grasa. Añadimos una cucharadita del aceite y seguidamente cascamos sobre esta preparación los huevos que se deseen. Revolver con ayuda de una cuchara de madera hasta obtener la textura que se desee.
Nota:
El preparar primero las setas y langostinos al ajillo proporciona un paladar increíble al revuelto. Os lo recomiendo!
- huevos
- langostinos
- jamón serrano
- setas
- dos dientes de ajo
- pimienta molida y sal
Preparación:
1.- Primero se preparan los langostinos y setas al ajillo. Yo los preparo en cazuela de barro. Machacar un par de dientes de ajo, poner un fondo de aceite en la cazuela de barro y añadir los ajos junto con las setas y los langostinos, con un poco de pimienta y sal fina.
2.- Ponerlos al fuego hasta que los langostinos ya estén totalmente rosados. Dos minutos antes de apagar el fuego añadirle los taquitos de jamón serrano.
3.- Con ayuda de una espumadera pasarlo todo a una sartén. Ayudándonos de la espumadera podremos coger también los ajos y evitar exceso de grasa. Añadimos una cucharadita del aceite y seguidamente cascamos sobre esta preparación los huevos que se deseen. Revolver con ayuda de una cuchara de madera hasta obtener la textura que se desee.
Nota:
El preparar primero las setas y langostinos al ajillo proporciona un paladar increíble al revuelto. Os lo recomiendo!
"Aprovecho esta entrada para dar las gracias a Ismael, del blog "Gran Canaria" por este premio tan representativo de nuestra isla, con la imagen al fondo de "El Roque Nublo", símbolo de Gran Canaria"
23 comentarios:
¡Casi ná! con estos ingredientes,no tiene mas remedio, tiene que estar exquisito. Besos.
Que rica receta!!!
Las fotos del premio, hermosisimas.
Un beso.
Monica, este revuelto tiene una pinta estraordinaria, de buena gana metia la mano y te sacaba el plato para comermelo...aimnsss que ricas esas setas, por aquí casi no hay y esque están tan caras
besitos wapa
Has cogido estas setas en la isla!!?? Dónde??!!! Tenemos que conocernos y me tienes que enseñar el escondite de estas preciosidades.... el revuelto, delujo!!!!!!
Ana
Un revuelto buenisissimo!!!!!
Me dislocan los revueltos, y las gambas al ajillo, así que tu revuelto tiene que estar de muerte
Un beso
¡Qué revuelto más jugoso! Bien de ingredientes, super sabroso, me apunto una tapita porfa.
un beso.
oy por dios que pinta tiene eso , esta para chuparse los dedos.
besos!!
MÓNICA, madre mía cuantas recetas maravillosas desde que no me he pasado!! Que me gustan los revueltos, y este es fabuloso! y que delicia de calabacines! y esos grissini de pan! y que bizcocho de chocolate y coco, me encanta! y el roller pizza, eso eso, espectacular!
En fin, todo lo que pones es una maravilla!
Preciosa foto del Roque Nublo!
Besitos!!!
Hola Monica, se ve buenísimo el revuelto, ahora mismo me comia un poquito, bueno me lo comia todo jeje.
Un beso Carmen.
Hola Mónica ando un poco perdida, pero entre a ver que tenía por aquí... el revuelto rico rico, y tu te atreves a cojer setas?????
Yo nunca me he atrevido.
Los calabacinos ricos en ensalada tienen que estar riquisimos.Y los aperitivos, veo que estás aprovechando mucho tus vacasiones.
Un saludo, María
genial mónica este revuelto te ha quedado exquisito y las fotografías espectaculares.besotes
Que rico Monica ,este revuelto exsito asegurado desde aqui me llega el olorcillo uuu....mmm.
besitos.
Como siempre muchas gracias por vuestros comentarios, a l@s que ya los habéis dejado y a l@s que están por llegar.
Móbula y María, estas setas en concreto las cogió uno de mis cuñados que es todo un experto en ellas y todos los inviernos se recorre la parte norte de la isla en busca de ellas.
Éstas las cogió cerca de la zona de Los Pechos.
En la próxima salida ya quedé en ir con ellos, pero habrá que esperar a que el tiempo vuelva a humedecerse otra vez, porque el calor de los últimos días ya habrá terminado con las que quedaban en pie.
Saludos,
Hola Monica,
Sabes nosotros le llamamos Revoltillo, muy rico!
Tienes un premio en mi blog.
Cariños
Bonitas fotos, Mónica.
Y fantastico el revuelto.
Yo ya no como setas a no ser que sean compradas, me da mucho miedo, pues mis padres se envenenaron en una ocasión.
Lo pasaron francamente mal, y eso que solo debieron de comer una venenosa entre muchas buenas... Tubieron suerte.
¿Me harías un favor?
Aver si te puedes pasar por mi blog de la esencia... Para ver si puedes entrar. Pues quise acortar su nombre y creo que no lo he hecho bien.
Ya me dices algo ¿Vale? Gracias.
Un besito.
Isabel.
Jamón serrano, setas y langostinos, NADA puede ser malo!!!
ESTOS REVUELTOS ME GUSTAN MUCHO Y ESTOS SEGURO QUE ESTABAN MUY RICOS, UN ABRAZO. SEFA
Que revuelto tan exquisito. De tierra y mar como se suele decir.
Un abrazo
Riquísimo este revuelto, me encanta.
Un beso, Batxi.
¡Hola Al! Bienvenido a mi blog.
Que bueno, esto se ve y se te hace la boca agua, un abrazo guapa, Mamen
Como dice Ana, casi ná son los ingredientes de tu revuelto. Que envidia!, que sabores!..mmmmhmh, un plato magnífico y de broche de oro esas lindas fotos.
Gracias por compartir.
Un beso y buena semana :-D
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