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domingo, 2 de noviembre de 2008

DULCE DE MEMBRILLO





Ingredientes:

- 500 grs. de membrillos con su piel pero sin pepitas

- 1 limón sin piel y sin pepitas (Quitarle bien las partes blancas de la piel)

- 500 grs. de azúcar


Preparación: 

Nota: entretenerse en limpiar bien los membrillos.  No hay que quitarles la piel, pero si le quito las puntas y toda la piel que recubre las semillas, así como éstas.
1.- Introducir en el vaso los membrillos cortados en trozos y triturarlos en velocidades 3-5-7. Ir abriendo la tapa e ir bajando lo que queda en las paredes para que quede todo bien triturado y volver a triturar nuevamente. Añadir el azúcar poco a poco e ir mezclando con la espátula antes de darle velocidad. Cuando el azúcar esté totalmente mezclado con los membrillos, mezclar unos segundos en velocidades 5-7.


2.-
Programar primero 20 minutos, 100º, velocidad 4. Poner el cubilete en la tapa para que no salpique.


3.- Una vez finalizado el tiempo anterior, volver a programar 15 minutos más, 100º, pero en velocidad 31/2. Quitar el cubilete de la tapa para que evapore y espese.


4.- Pasar la mezcla a un recipiente y dejar enfriar en un lugar fresco. Luego guardar en la nevera.


Nota:
Si lo depositáis en un taper, al ser de plástico lo podéis desmoldar fácilmente.


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19 comentarios:

mamen dijo...

Hola, soy Mamen y me encanta el menbrillo, mi hermana me los regala, y me gusta hacerlos, pero nunca los meti en el blog. Me encanta tu cocina, un abrazo

Delicias dijo...

Muy buena la receta del dulce de membrillo, en casa gusta mucho y la anotaremos para cuando tengamos la thermomix.En casa también gusta mucho el dulce de batata(boniato) que es muy parecido al dulce de membrillo.
Las galletas de Halloween te quedaron ideales para los más pequeños de la casa y para los no tan pequeños.
Un besito muy fuerte!!!

Mónica dijo...

¡Hola Mamen!
Encantada de conocerte y bienvenida a mi blog.

Saludos,

Recetas al instante dijo...

membrillo y comerlo con pan debe ser un autentico placer.
Besos y feliz semana.
Olguis.

Mar Varela dijo...

Monica, yo nunca lo he hecho y tengo que probar, a mi marido le gusta, yo solo probé el comprado y no me hizo mucha gracia, seguro que casero no tiene nada que ver.
Un beso guapa

María José dijo...

En casa comemos membrillo con frecuencia pero nunca me he planteado hacerlo en casa.
El tuyo tiene un aspecto estupendo.Seguro que está rico, rico.
Un abrazo,
María José.

Anna dijo...

¨Que bueno te ha salido. Yo como no tengo thermomix pue lo hago a la manera tradicional. Te ha quedado muy cremosito. Un beso de Ana.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Te ha quedado mejor que los que se compran, tú lo has dicho.
Con eso puedes hacer muchos postres ricos, ricos.
Un besote.
Ah! Gracias por comentar la página donde compraste los corta pastas de hallowen, la visité y es estupenda.

Anónimo dijo...

me gusta el dulce de membrillo y acompañado con un poquito de queso blanco........riquisimo
Besos

Belen-Entre platos dijo...

hola mónica:
nunca he hecho dulce de membrillo,seguro que al ser casero está mucho mejor que los de compra.
UN SALUDO

ALMA MONTENEGRO dijo...

KE BUENA PINTA Y KE BONITO EL DIBUJO DE LAS CALABAZAS...YA ME CONTARAS COMO LO HACES...YO SOY MUY TORPE PARA ESO.UN BESO GUAPA.

Jacky dijo...

Hola Mónica: te ha quedado exquisitoel dulce de membrillo,ya vez con la thermomix nos ahorramos el tiempo de remover y las salpicaduras por toda la cocina,yo cuando la hacía med tenia que cubrir el brazo con un paño para remover,pero ahoraaa todo es mucho mÁS FÁCIL.BESOTES

María dijo...

Mónica, hace tiempo que no hago dulce de membrillo, desde que caigan en mis manos algunos verás... Con la thermo no da pereza ninguna hacerlo.
Gracias por lo de la página, he estado mala todo el fin de semana es por eso que no te contesté.
Chao, María.

Bagu dijo...

Que bueno te salio el dulce de membrillo.
Acá, en Argentina, es fácil de conseguir.
Es riquisimo para comer en el postre, una rodaja de queso con una de dulce de mmembrilo... MMMMMMM
Un beso!

Marilyn dijo...

Hola Monica,
Que rico!!
Yo me lo como con queso!.
Saludos y Cariños.

CARMEN dijo...

Hola Mónica!!
Yo lo hice no hace mucho en mermelada y me gustó mucho, así en dulce a mi no me va mucho, pero a mi hermana le encanta.

besos

Kako dijo...

Mónica, te felicito po el lindo dulce de membrillo. Estoy mirando detenidamente tu receta pues sabes que a mí jamás me ha quedado así de bien.
Besos

Batxi dijo...

Tiene una pinta fenomenal. Que rico el membrillo, mmmmmm.

Un beso, Batxi.

Sefa dijo...

BUENO MÓNICA, TODO SE TE DA BIEN Y TE QUEDA ESTUPENDO, ME VOY A ANIMAR A HACER EL MENBRILLO, LO HAS PUESTO FACIL PARA PROBARLO.
UN ABRAZO. SEFA

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