CINTA DE LOMO DE CERDO AL HORNO CON PAPAS AL AJILLO
"Ésta es una de las recetas que preparo muy a menudo.
La carne de cerdo preparada de esta forma, y en concreto la cinta de lomo, queda con un sabor estupendo y la salsita que resulta del jugo de la carne aún más.
En esta ocasión la he acompañado de unas papitas que primero he preparado al ajillo, y una vez hechas las he cocinado 10 minutos más al horno en la salsa de la carne.
A la carne tan solo le hago un majado de ajo, perejil, pimentón dulce, pimienta y sal y la embarro toda con el adobo la noche anterior. También le introduzco en la carne trocitos de ajo para que le de más sabor. Introducirla en una bandeja de horno con el fondo de aceite de oliva, y hornearla a 180º más o menos una horita. Cada 15 minutillos irla regando con su propio jugo"
La carne de cerdo preparada de esta forma, y en concreto la cinta de lomo, queda con un sabor estupendo y la salsita que resulta del jugo de la carne aún más.
En esta ocasión la he acompañado de unas papitas que primero he preparado al ajillo, y una vez hechas las he cocinado 10 minutos más al horno en la salsa de la carne.
A la carne tan solo le hago un majado de ajo, perejil, pimentón dulce, pimienta y sal y la embarro toda con el adobo la noche anterior. También le introduzco en la carne trocitos de ajo para que le de más sabor. Introducirla en una bandeja de horno con el fondo de aceite de oliva, y hornearla a 180º más o menos una horita. Cada 15 minutillos irla regando con su propio jugo"
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37 comentarios:
Muy ricas tus recetas, Mónica. Te seguiré. Un saludo!
precioso esa cinta de lomo, da gusto verla te ha quedado genial!
enhorabuena!!
solo de ver la cinta de lomo se me ha abierto el apetito.
Respecto del postre de maiz osea el sweet corn cake es muy practico y es un postre barato para toda ocasion.
Besos y feliz domingo.
Saludos
olguis.
En efecto que la carne preparada así siempre queda gustosa, es sencillita y siempre tiene muy buena presentación. Me ha gustado mucho con esas papitas.
Besos
Que cosa más rica, y que deliciosas tienen que estar las patatas. Un buen plato para estas fiestas.
Un abrazo
Gracias por poner de nuevo esta receta. Sencilla pero tiene que quedar bien rica
Besos
Pues es espectacular como te ha quedado, por lo jugosísimo que se ve
Me leeré muy bien las dos rectas y probaré ambas cosas
Un saludillo
Hola Monica,que receta mas rica.
Estas navidades nos vamos a poner como el ¡QUICO¡ y aqui que no hemos salido de una fiesta y ya estamos metida en otra,el Bou en corda,ya te contare.
besos.
que buenoooo,.. tengo que probarlo, aunque yo no tengo horno convencional,..sólo la chef of ( vivo en un apartamento )....asi que todo será adaptarlo,..gracias guapa
besitos bego
que bueno monika se ve muy rico y jugosito y mucho mejor acompañado de esas patatas que le vienen que ni pintao.
besos!!
Se ve apetitoso y delicioso, y es que una foto dice como va a ser una receta
Un beso
Mónica que buena cinta te has marcado hoy, y las papas porque están de vicio.
Te quedó digno, ni los mejores asaderos.
Me hago la idea del olor que soltaba cuando se hacía y que jugosa se ve.
Un besito y mi enhorabuena.
Que exquisitez de plato, estos son de los que a mi me gustan...uuuummm se vé rico, rico...como diría Arguiñano. Besos.
Te ha quedado muy rica y jugosa la carne, además con las patatas al ajillo ya para rematar, debía estar.....
besos
Que buena pinta tiene,se ve delicioso.
Besos
tiene que tener un sabor buenísimo este lomo,además parece muy jugoso,UN SALUDO
Humm que buena pinta tiene ese lomito de cerdo. Suelo prepararlo pero sin la salsita , ya me diste una idea para prepararlo pronto
Mónica, es que me llevo esta receta a casa, te la copiooooo, con lo quegusta en mi casa la cocina canaria!
el año pasado estuvimos en Lanzarote, el anterior en tenerife, y siempre recordamos la cocina de alli!
un abrazo y encantada de apuntar tu receta!
tere
delisioso - para hacerlo fin de semana.
saludos.
Guauuuu Mónica, te pasaste con esta receta, tiene una pinta!
Besos
ya me estoy apuntando tal receta!
que espectacular!
realmente cocinas como nadie!
y la presentaci�n de tus platos!
un detalle en cada presentaci�n!
Luego de un tiempo dificultoso para m� comienzo a saludar y dejar comentarios nuevamente.
te invitoa visiatr el men� especail que deje en
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
te dejo mi paz
agradecida por tus visitas, regalos y reconcimientos te dejo un cari�o marycarmen
hasta prontito
Como siempre, muchas gracias por vuestra visita y vuestros comentarios.
Besos,
Hola Monica!
Esta receta esta divina!
Tus papas al ajillo se ven perfectas cada vez que las haces, que envidia! (de la buena) =)
Y el lomo de cerdo, que rico!
Mira que solo debo de pensar en desayuno a esta hora en que estoy escribiendo.
Saludos!
Hola Monica, se ve estupendo el lomo, seguro que buenísimo.
Un beso.
Hola Mónica!
Acabo de descubrir tu blog por casualidad y esta cinta de lomo me ha dejado anonadada!
Sigo con el resto y me encanta!
Ya iré pasándome a verte.
Un besín.
Mira que he visto veces esta pieza de carne y nunca la he hecho caso. Siempre compro la pieza en filetes,nunca entera.Me ha encantado el adobo con ese saborcito a orégano tiene que estar muy rico.
Un abrazo,
María José.
Angie, Mietta, Bego y Vanesuky, encantada de conoceros a las cuatro y gracias por visitar mi blog.
Otra vez estoy por aquiiiii, en mi blog te he dejado una tarea para que la hagas, pero sin ningun compromiso.
Besos
uhmmmmmmmmmmm!!!MÓNICA SE ME HA ABIERTO EL APETITO Y ESO QUE YA HACE ALGO M´ÑAS DE UN MES QUE LO HE PERDIDO PEROI LA VERDAD ES QUE SE VE JUGOSITO.BESOTRES
Hola! Mónica, que te voy a decir que no te hayan dicho ya.....
Tiene una pinta estupenda esa carnita.........
Te copiare la receta que a mi marido le tiene que encantar.
Besos
Sin palabras, me he quedado sin palabras, espectacular...
Ana
Menos mal que hace un momento me han traido la cena.
Como pasase antes por tu casa y viese este lomo de cerdo al horno, con esas papitas se me iban a poner los dientes super largos.
Si tiene el sabor que me lo imagino como el aspecto de presentación tiene que ser estupendo, un buen postre y a tirar millas, que mañana es otro día.
Un abrazo mi querida y dulce amigsa nunca mejor dicho, porque entre dulzuras estas siempre.
Móica que recetas deliciosas, y la presentación las hacen aun mas tentadoras.
Un beso!
Riquisima carne. La preparación estupenda.
Un beso, Batxi.
Hola mónioca, ya se nota el aire navideño en esta cocina, estareceta está muy buena y la imagen lo dice todo.
Besos y que tengas un buen fin de semana.
Hola, he encontrado tu blog gracias a mi paso por el de Doramas, me ha encantado la pinta que tiene el lomo, se ve delicioso.
Saludos.
i agree your idea ! very nice blog
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