FLAN DE HUEVO
"El Flan de Huevo es uno de los postres preferidos de mi marido.
Podría estar comiéndolo todos los días que no se cansaría de él.
La semana pasada probé por primera vez a hacerlo en la Thermomix yyyyy...
¡Éxito rotundo!
Ya van tres flanes de huevo en diez días porque ahora lo hago casi sin darme cuenta,
de lo cómodo que me resulta.
Al principio de todo comenzé a hacerlo en la olla al baño maría,
luego me pasé al horno,
y por último ya dejé de hacerlo por la incomodidad que me suponía lo del baño maría,
hasta ahora!!!
Os dejo la receta válida para las dos formas de cocinar y la foto de cada flan, uno hecho en Thermomix y el otro al baño maría.
No existe diferencia entre ninguno de ellos, en sabor o textura,
pero sí en rapidez, comodidad y limpieza
que es lo que siempre estudio bien antes de decidirme a hacer una receta"
Ingredientes:
- 500gr de leche
- 4 huevos
- 130gr de azúcar
- Caramelo líquido para el molde
- 700gr de agua para hacerlo en Varoma (Thermomix)
Preparación en Thermomix:
1.- Introducir la leche, los huevos y el azúcar en el vaso y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4.
2.- Caramelizar el fondo del molde donde se va a cocinar el flan y depositar en él la mezcla.
3.- Cubrir el molde con papel de aluminio, o con su tapa si la tiene y sobre ésta poner servilletas para absorber el agua. Introducir dentro del Varoma.
4.- Llenar el vaso con los 700gr de agua. Colocar el varoma en su posición y programar 40 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1.
4.- Llenar el vaso con los 700gr de agua. Colocar el varoma en su posición y programar 40 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1.
Una vez pasado el tiempo comprobar que el flan esté totalmente cuajado pinchándolo con un cuchillo. Si no estuviera, volver a tapar y darle unos minutos más. Los tres flanes que llevo hechos se han cuajado perfectamente en este tiempo.
Retirar el molde de la varoma y dejar enfriar completamente antes de introducir en la nevera. Desmoldar en frío.
Retirar el molde de la varoma y dejar enfriar completamente antes de introducir en la nevera. Desmoldar en frío.
Preparación Tradicional:
Con la batidora mezclar todos los ingredientes, excepto el caramelo líquido con el que bañaremos el fondo del molde. Depositar la mezcla en él. Colocarlo al baño maría en el horno, unos 40 minutos en temperatura 220º. Comprobar que está hecho pinchándolo con un cuchillo.
Yo coloqué la flanera dentro de una bandeja con agua. El agua de esta bandeja la herví primero en la cocina antes de introducirla en el horno para ahorrar algo de tiempo.
NOTA: Anoche volví a hacer el flan de huevo en el Varoma pero dentro de la flanera metálica de aluminio que tengo. Quedó fabuloso y me ahorré el paso de las servilletas.
11 comentarios:
Hola! Por aquí estoy de nuevo.
¿Sabes tengo un flan de esos en mi nevera?
Lo hice ayer precisamente y ya casi no queda.
Se queda buenisimo.
Un saludo.María.
Que pasada preparar así el flan, como bien dices es absolutamente limpio, me gustó mucho la idea, la pondré en practica.
Un besote.
creo me voy a anotar a merendar en tu casa veo que comen cosas muy ricas.
Besos
olguis.
Y que lo digas!! El mío va por el mismo camino!!
Lo mismo te digo Olguis, que tú tampoco te quedas atrás!!!
Trotamundos, y si tienes una flanera metálica todavía es más sencillo, porque al tener su tapa el recipiente se queda totalmente hermético y no tienes que estar con las servilletas para absorver el vapor de agua.
Hola Monica, con un flan asi yo tambien me anoto para todos los dias este postre, te quedo estupendo y con una textura que invita a ser devorado.
un saludo, daniela
¡que rico flan me has presentado para mi vuelta!Debe de estar exquisito.Felicidades.Un besote
Bueno siempre eres tu la que me otorgas premios, pero esta vez puedo otorgartelo yo, espero pases por mi blog a recogerlo.
Besos.
Mira yo como tu marido, si no fuera por el maldito colesterol, comería cada día y a poder ser acompañado de nata montada en casa, bien firme, mmmm... creo que después de ver tus flanes no me voy a poder resistir.
Un beso
Tienen muy buena pinta y facil, facil. Ni se ensucia ni na de na. Un postre que te saca de cualquier apuro.
Un saludo. Euge
Gracias por esas recetas que se ven tan sabrosas. Te seguiré visitando para ver qué aprendo.
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