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viernes, 27 de junio de 2008

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE (CON THERMOMIX)



"Hoy ha sido un día muy bueno para mi. Me han retirado los últimos puntos de sutura, tras la operación, lo que me ha causado mucho alivio y siento que me puedo mover mejor. He podido estar un ratito con mis compis de oficina y he vuelto a abrazar a mi hijo después de 9 interminables días sin verlo.


Nada mejor para celebrarlo y dar la bienvenida al peque que con una Tarta de Chocolate, que son las que a él le gustan. Así que como llegué con tantos ánimos a casa y ya puedo permanecer más tiempo de pie, me puse manos a la obra y le di un poco de trabajo a la thermomix, haciendo esta rica tarta que os muestro a continuación.


La receta es del blog de "Tina", aunque yo he variado un poco los tiempos y las cantidades de mantequilla las he disminuido, por lo del colesterol.


El resultado: Exquisito"






Ingredientes:




Para la Mousse:


- 100 grs. de chocolate de postres y 100 grs de chocolate con leche


- 6 huevos


- 150 g de azúcar


- 50 g de mantequilla





- 3 láminas de gelatina neutra




Para la Base:



- 1 paquete galletas de 250 gramos


- 100 grs. de mantequilla




Preparación de la Base:




Echar en el vaso el paquete de galletas y la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 3 y medio.Poner sobre un molde desmontable de unos 20-22 cm, extendiendo bien por toda la base y dejar enfriar.




Preparación de la Mousse:

Remojar las hojas de gelatina en un vaso de agua fría.




Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y fundirlo en el microondas o al baño maría.




Poner la mariposa y batir el azúcar con las yemas, 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 3.



Añadir el chocolate fundido y mezclar durante 1 minuto, velocidad 3.



Escurrir la gelatina y añadirla a la mezcla. Batir durante 1 minuto, temperatura 70 º velocidad 3 y 1/2.

Sacar la mezcla y reservar en un bol.




Limpiar y secar bien el vaso para montar las claras a punto de nieve.




Poner la mariposa y programar 4 minutos, velocidad 3 y 1/2. Mezclar las claras con la crema de chocolate con suavidad para que no se bajen.Verter la mousse sobre la base de galletas e introducir en el frigorífico.

Yo la he adornado con virutas de chocolate blanco.

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6 comentarios:

Marilyn dijo...

Qué haces en la cocina mujer!?
Regresa a descansar!
Pero la tarta se ve deliciosa! Me alegra que sigas la receta de chocolates para la mejoria =)
Cuidate!
Muchos Cariños

Recetas al instante dijo...

que alegria monica saber que todo esta sobre ruedas y que tu recuperacion ha sido todo un exito.
Lo de abrazar a tu hijo sin verlo 9 dias uf que emocion tan grande no?
Yo hubiera llorado un monton porque soy bien llorona.
Besotes
olguis.

Taida dijo...

HOLA MONICA!!!!!
espero que todo haya salido bien, me alegra leerte de nuevo pense que iba a pasar mas tiempo pero me alegro de que no sea así.
Un besito.
Taida

Mónica dijo...

Muchas gracias chicas!!

Yo también lo pensé, por eso puse lo de las dos o tres semanitas, porque ya el año pasado me intervinieron de lo mismo y fue el tiempo que tardé en recuperarme, pero esta vez, aunque lo pasé mucho peor la recuperación ha sido inexplicablemente rápida. No me creo ni lo bien que me encuentro!!

rrcircus dijo...

Espectacular tu blog, y muy útil para los que somos un poco inútiles en la cocina. Gracias.

Anónimo dijo...

Hola Monica, gracias por tu felicitación. No sabia que estuvieras mal, llevaba tiempo desaparecida tambien. Me alegro que te hayas recuperado, tomate las cosas con calma. Mira la tarta de chocolate riquiiiisima, a mi es que el chocolate me encanta. Te la copio yo a ti ahora, jejejej.
Un besote

Hoy es