martes, 6 de octubre de 2015

PIMIENTOS CONFITADOS O CONFITURA DE PIMIENTOS




"Vamos a darle un toque de color rojo a esta semana previa a San Valentín, con esta confitura de pimientos o pimientos confitados, como se la quiera llamar. Yo le suelo dar un poco más de tiempo para dejarla tipo mermelada y untada en rebanadas de bizcocho con cualquier tipo de queso sabe a gloria.

Y a l@s que no les gusta el pimiento que no se preocupen, que no sabe a él para nada. Tiene un sabor bastante peculiar difícil de describir "



Ingredientes:


* 400 grs. de pimientos (en este caso yo los he utilizado rojos)
* 200 grs. de azúcar
* 100 grs. de vinagre
* 50 grs. de agua


Preparación en Thermomix:


1.- Triturar los pimientos durante 4 segundos en velocidad 5.

2.- Bajar los restos de las paredes y añadir el resto de ingredientes.

3.- Quitar el cubilete y colocar el cestillo sobre la tapa para que no salpique. Programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

4.- Después de este tiempo comprobar si ha conseguido la textura deseada o darle un poco más de tiempo.

27 comentarios:

  1. Tienes razón, tiene un sabor peculiar, pero está muy rica .
    besitos y feliz semana

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  2. Una vez hice mermelada de pimientos y la verdad es que era un sabor muy peculiar pero buenísimo. Tomo nota de tu receta pq la mía no era igual.
    bsss

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  3. Te quedaron preciosos¡¡¡¡¡que ricos tienen que estar¡¡¡¡
    Besos

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  4. tendré que hacer esta tuya, por que la hice dos veces y no me gusto mucho la verdad, tampoco me quedo con la textura de la tuya.
    Un besito Mónica y feliz semana

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  5. Que ricos que están los pimientos así

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  6. A través de la vista
    visualizo tu nombre
    en el idioma de los duendes...

    A través del oído
    siento como las notas van dejando
    marcado cada encuentro...

    A través del olfato
    recibo el aroma de hinojo
    que bordea tu apartado de reposo.

    A través de los sentidos
    palpamos la vida
    y gozamos del mundo

    A través del horizonte
    percibo el paisaje,
    que se abre y me atrae
    para desearte
    una semana radiante

    María del Carmen

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  7. Cuanto hace que no lo hago...
    Sí, sí con queso, ¡ Qué rico !
    Un abrazo,
    María José.

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  8. Me encanta Monica y tomo nota!.,
    Un besin.

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  9. Me encanta esta confitura,combina muy bien con todo...o casi todo.
    Besets.

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  10. Que buena queda esa confitura y con pimiento rojo nada mas es como mas me gusta queda con un sabor ideal.
    Saludos

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  11. Me encanta esta confitura Mónica, pero en casa sólo yo la como, me gustaría ver algunas alternativas para usarla, quiero darle salida :).
    Besitos.

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  12. Kako, en la siguiente receta que publicaré te daré una buena alternativa para emplear la confitura en lugar de usarla sólo en tostadas con queso.

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  13. Hola Monica mo estas, tus dos ultimas recetas me han encantado la manera de preparar la pasta se ve deliciosa y facil de hacer y mas aun si la llevas al horno y la gartinas, la confitura me encanta es un sabor que me chifla estas dos recetas me las apunto y creo que se las voy hacer muy pronto a mi tortuguita, imaginate que tengo una receta que se prepara muy facil también y solo la tienes en la nevera, creo que te va a encantar cuando la publique, ya mas o menos conozco las cosas que te gustan.

    Disculpame por no pasar mas, pero es que estoy que el tiempo no me rinde y ademas con todos los desastres del blog que he tenido, cuando hago cosas en la laptop y regreso a casa veo que es horrible y tengo que cambiar la portada, creo que la ultima es aceptable je je

    Amiga te deseo lo mejor del mundo en tus trabajos "Fondant"

    Besos amiga, aqui está esta amiga que la aprecia y estima aunque sea a larga distancia

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  14. Me encantan estos pimientos, ya los he preparado unas cuantas veces, aunque yo como Rosa nunca me han quedado con esa textura, ¿tendré que triturarlos más?
    Un beso.

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  15. Prueba a triturarlos más y a darle más tiempo en la Thermomix. Entre más tiempo, más confitura se queda.

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  16. Mónica me encanta esta receta, a mi me la hace un amigo y me la manda ya preparadita que sabe que me encanta con queso.
    Besitos guapa

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  17. Puf! de lo que mas me gusta! te quedo con un color estupendo!!!!
    Un besito

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  18. Que rica en una rebanadita de pan con quesito, estos es para empezar y no parar.
    Un besote

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  19. me encantan los pimientos confitados, yo nunca los he hecho pero mi madre y la madre de mi novio si suelen hacerlos de vez en cuando.un besazo canariaa!!

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  20. Yo siempre los preparo así y son toda una delicia. Normalmente los mezclo con arroz pero con una carne no quedarían mal...

    Besos y buen fin de semana.

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  21. Te quedo divina. Me encanta con queso blanco, pero ya me la imagino encima de un lomo de cerdo asado.

    Un saludo :)

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  22. Querida Monika, ¿podrías decirnos cómo hacerla si no tenemos la termomix? Gracias, me he hecho una adicta a tus recetas y recomiendo tu blog a todos mis amigos.

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  23. Ahora me recuerdas que hace muchisimo que no la hago, la proxima vez, le pondre los tres pimientos, rojo, amarillo y verde, veremos como queda
    Besss buen finde

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  24. Ay que rico! con vinagre y azúcar debe tener un sabor acidito, como me gustan...
    Me perdí un montón de entradas! también te quiero felicitar porque tus trabajos salieron en la revista! muy bien merecido mi querida Mónica, eres lo más!!
    besos

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  25. ¡Hola Acir!

    Pues tritura el pimiento en la picadora y lo pones en un caldero con todos los ingredientes y lo pones a fuego medio, hasta que se reduzca la mezcla de vinagre y agua y quede como una confitura. Lo que tiene es que haciéndolo en el caldero tienes que estar más pendiente de él y removiéndolo de vez en cuando.

    Saludos,

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  26. hola monica mi niña que buena pinta tiene esta mermelada de pimiento y me encanta la taza en que lo a presentado que bonita es yo tambien algo la mermelada de pimiento pero en vez de vinagre le hecho vino tambien sale buenisima bueno mi niña que tenga un buen dia de san valentin te deceo de corazon mucho besos mari carmen

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  27. mmmmm!!! doy fe que está deliciosa....con un queso blanco en una tostada...impresionante!!
    Bexinos wapa

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