ESTE BLOG FUNCIONA DE LA SIGUIENTE MANERA:

En esta página encontrarás siempre las últimas recetas publicadas.

En la columna de la derecha, en la sección "Mis Platos", podrás ver las recetas clasificadas por categorías.

Pinchando sobre ellas aparecerán todas las recetas que se encuentran dentro de la categoría seleccionada.

Espero que disfrutes de este blog y encuentres en él lo que necesites.

domingo, 7 de noviembre de 2010

MOUSSE DE TIRAMISÚ




Ingredientes:

- 12 ml de agua
- 33 grs. de azúcar
- 2 yemas
- 2 hojas de gelatina neutra
- 125 grs. de queso mascarpone
- 88 ml de nata líquida
- Bizcochos
- Café o café con leche para empapar los bizcochos

Preparación:

1.- Hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Poner ambos ingredientes al fuego y una vez que el agua hierva mantenerla un minuto y medio al fuego.

2.- Hidratar las hojas de gelatina en un poco de agua fría. Escurrir el agua y fundirlas en el microondas o al baño María.

3.- Montar las yemas. Cuando estén blanquecinas y sin dejar de batir, añadir el almíbar y la gelatina fundida.

4.- Por último semimontamos la nata con el queso y unimos a la mezcla anterior (yema, almíbar y gelatina).

5.- Preparar café. (Yo en mi caso, café con leche y azucarado)

6.- Mojar los bizcochos en el café e ir alternando capas de bizcochos y la mezcla de queso que hemos preparado.

7.- Finalmente espolvorear con cacao en polvo.

lunes, 1 de noviembre de 2010

ESPAGUETTIS DENTRO DE SALCHICHAS

Much@s conoceréis ya esta forma de preparar los espaguettis y yo os los he visto a algunas de vosotras en vuestros blogs, sin embargo no me había animado a prepararlos así. Éstos los tuve que hacer un poco obligada por mi hijo, porque viendo un programa de cocina en televisión vio cómo los preparaban de esta manera y para qué fue aquello!!

Yo no pude decirle que ya lo había visto antes, porque sino me iba a recriminar cómo es que no se los había hecho ya. Pues desde hace más de un mes, los espaguettis tienen que ir de esta forma.

Es muy sencillo de hacer. Primero pasamos los espaguettis a través de tacos de salchichas. Yo parto los espaguettis en dos porque los encuentro muy largos y mi hijo se enrolla con ellos, nunca mejor dicho, y ya sólo es cuestión de guisarlo como cada un@ acostumbra a hacerlo.

También hay que decir que la salchicha le da un toque de sabor a los espaguettis.



Hoy es