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lunes, 28 de junio de 2010

TORTILLA DE PAPAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA



Esta receta la tenía guardada, pendiente de probar, desde que la vi en
"Directo al Paladar"

Me gustó desde que la leí ya que pensé que la cebolla caramelizada tendría que darle un toque estupendo a la tortilla. Y así ha sido. Como que a partir de ahora voy a seguir preparándola así, porque se trata de rehogar la cebolla igual que siempre y añadirle un par de cosillas que hará que coja este colorcito y se ponga dulcita.


Como imagino que con respecto a la preparación de la tortilla no habrá dudas, os voy a poner solamente cómo preparar la cebolla.


Yo tuve que utilizar cebolla roja porque no me quedaba de la blanca y eso hizo que quedara más blanquecina que si hubiera usado cebolla blanca.



Ésta es la cantidad de cebolla necesaria para una tortilla de 6 huevos:

- 2 cebollas grandes

- 2 cucharadas de azúcar

- 1 cuchara de las de postre, de vinagre de módena
- 1 cucharada de agua


Preparación:


1.-
Cortamos la cebolla como sea uso y costumbre y la ponemos a pochar, a fuego lento y sin tapar. Hay que dejarla hacer lentamente hasta que adquiera un tono dorado pero que no signifique que esté quemada.


2.- Una vez que coja ese color, retiramos el exceso de aceite que tenga la cebolla y añadimos las cucharadas de azúcar. Cuando el azúcar se disuelva añadimos el vinagre. Esperamos a que evapore un poco y por último añadimos la cucharada de agua.

3.-
Dejar que caramelice a fuego lento y cuando esté lista añadir a los huevos y las papas y cocinar la tortilla.

jueves, 24 de junio de 2010

HELADO DE GALLETA OREO


"Este helado hace ya unas tres semanitas que lo preparé. Justo cuando fue la ola de calor que azotó toda la Península y Canarias. Es terriblemente bueno o será que siento debilidad por esta galleta. El hecho es que sólo duró un par de días. Entre mi hijo y yo lo hicimos desaparecer rápidamente. La receta base del helado es de Irmina y es la misma con la que realizé el
helado de gofio"



Ingredientes para 6 buenas porciones de helado:


- 1 huevo
- 80 grs. de azúcar

- 250 ml de nata para montar

- 10 grs. de glucosa, cremor tártaro, sirope de maíz Karo o azúcar invertido

- 50 ml de leche

-
10 galletas oreo, o más, al gusto de cada un@, incluída la parte de crema



Preparación:

1.- Triturar las galletas oreo. No hace falta reducirlas a polvo, queda muy bien dejar trocitos que después podamos masticar en el helado.
Reservar.

2.-
Batimos el huevo con la mitad del azúcar hasta que esté blanquecino y espumoso. Unos 2 minutos con varilla eléctrica.


3.-
Montamos la nata con el resto del azúcar y la glucosa, sirope o azúcar invertido, sino sólo con el azúcar, añadiendo 10 grs. más.


4.-
Unimos ambas mezclas y añadimos las galletas oreo trituradas.


5.-
Vertemos en un recipiente y al congelador.





sábado, 19 de junio de 2010

FLAN DE GALLETA OREO. ENCUENTRO CON ISITA




"Esta es una receta de Clemenvilla, del blog "Dulces Bocados".
Tiene unas recetas fantásticas y bien sencillas.

Inmediatamente tomé nota de la receta, porque en casa, a mi hijo y a mi nos encantan las galletas Oreo, pero la auténtica eh???!!!.


Pues nada, que en un momentito de nada podéis ver el resultado. La textura de un flan y un sabor buenísimo y nuevo a la vez, que os recomiendo hacer y sólo hay que dejarlo cuajar en la nevera, sin baño maría ni nada.



Ingredientes para 4 unidades como las de la fotografía:

- 7 Galletas Oreo
- 25 grs. de azúcar
- 300 grs. de leche entera
- Medio sobre de cuajada Royal
- Caramelo líquido para el fondo del molde (opcional)

Preparación en Thermomix:

1.- Introducir las galletas en el vaso de la Thermomix. Triturar unos segundos en velocidad 10.

2.- A continuación añadir la leche, el azúcar y la cuajada. Programar 6 minutos, 90º, Velocidad 4.

3.- Servir en moldes y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.

Nota: Yo hice la mitad con caramelo Royal en el fondo y la otra mitad sin él. A mi, particularmente me gustó más con caramelo royal.




Preparación Tradicional:


1.- Triturar las galletas en la picadora

2.- De los 300 grs. de leche retirar medio vaso y disolver en ella la cuajada. (Reservar)

3.- Poner al fuego la leche con el azúcar y las galletas. Cuando ya esté caliente añadir la leche con la cuajada y seguir removiendo hasta que se vea que va cogiendo cuerpo. Cuando haya espesado un poco retirar del fuego.

4.- Pasar la mezcla por la batidora para dejarla fina y que no se noten las galletas.

5.- Servir en moldes y dejar enfriar.


ENCUENTRO CON ISITA

Esta misma semana, Irmina y yo tuvimos un bonito encuentro con "Isita", del blog "Cocinando con Isita", ya que estaba disfrutando de unos días de vacaciones en la isla.

Irmina ya se había visto antes con ella, ya que Isita tuvo la oportunidad de poder asistir a uno de sus Cursos de Fondant.


El encuentro fue muy ameno y agradable. Isita, como buena andaluza, tiene mucho salero y la verdad que nos hizo la velada la mar de entretenida.

viernes, 11 de junio de 2010

MERLUZA EN SALSA DE PEREJIL


"Yo no soy de pescados en salsa, porque a mi particularmente no me gusta el paladar que tiene así, yo soy más bien de pescado frito, pero tengo que hacerlo igualmente porque a mi marido le encanta y cuando vi esta receta en el programa de Arguiñano rápidamente tomé nota de ella, porque la verdad que se veía la mar de sencilla de hacer y así ha sido, aparte de que la salsita tiene un toque de sabor muy bueno.
Según mi marido el conjunto de salsa y pescado estaba realmente delicioso"

Ingredientes:


- 800 grs. de merluza (Yo en filetes. También puedes usar cualquier otro tipo de pescado)

- 2 dientes de ajo

- 2 cebolletas tiernas (Yo, dos cebollas pequeñas)
- 1 cucharada sopera de harina

- medio vaso de vino blanco

- medio vaso de caldo de pescado- 1 manojito de perejil
- sal y pimienta


Preparación:


1.-
Salpimentar el pescado. Yo, como toque personal le añadí un poco de pimentón dulce.


2.-
Freirlos en una sartén, un vira y vuelta de 5 minutos. Se terminará de hacer en la salsa.


3.-
Hacer un sofrito con la cebolla y el ajo cortado en láminas. Lo sofreí por espacio de unos 10 minutos, sin que la cebolla llegara a dorarse.


4.-
Añadir a la cebolla, una vez rehogada, una cuchara de harina y remover.


5.-
A continuación añadir el vino blanco y el caldo de pescado.


6.- Coger el manojo de perejil con un vaso de agua y triturarlo en la batidora con el utensilio de aspas.

7.-
Introducir el pescado en el caldero y por encima verter el triturado de
perejil. Añadir sal al gusto.


Cocinar por espacio de 10 minutos solamente. Durante ese tiempo la salsita se irá espesando y volviendo más blanquecina.

Hoy es