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jueves, 22 de octubre de 2009

GALLETAS DE HALLOWEEN. Halloween Cookies/Halloween Recipes

"Pinchad en la imagen para ver mejor los detalles"

"La verdad que no me ha costado nada hacer estas galletas con fondant porque tenía la ventaja de disponer de los moldes apropiados, así que tampoco tienen mucho mérito.

Quedan muy vistosas, aunque me hubiera gustado también terminar de pincelarlas con glasa para darle contraste de colores pero no dio el fin de semana para ello, ya que el mismo lunes iban para clase de mi hijo.

La receta que he utilizado para hacer las galletas es la misma que utilizé el año pasado para hacer los dedos de bruja.

Es una receta que no tiene nada que ver con las clásicas que se utilizan para hacer galletas, ya que esta es una receta (canaria) para hacer bollos fritos y yo en lugar de freir la masa la horneo y quedan unas galletas muy gustosas con un agradable toque a limón"

sábado, 10 de octubre de 2009

RECETAS DE HALLOWEEN: OJOS TERRORÍFICOS/Halloween Recipes/Halloween Desserts

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"Aunque todavía quedan unas semanas para la Noche de Halloween, como podéis comprobar ya he ido ambientando el blog y las recetas no iban a ser menos. Aquí os dejo estos ojos terroríficos que de aspecto no apetecen nada pero su sabor dice todo lo contrario. Por si algun@ tiene alguna fiestecilla para esa noche o bien tiene que hacer algún aporte al colegio de sus niñ@s aquí tenéis una idea muy sencilla y muy dulce.

Los ojos son de mazapán.
He ido cogiendo porciones de éste y dándoles forma redondeada.
Las pupilas son de fondant de nubes y la venas rojas están hechas con colorante en pasta utilizando un palillo o pincel para ello.

La receta del mazapán aquí.

Para l@s que todavía no os habéis iniciado en el fondant,
otra forma más rápida es comprar los ojos de plástico
y colocarlos sobre el mazapán.
En Gran Canaria los compré en "Party Fiesta" en el C.C.7 Palmas



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miércoles, 7 de octubre de 2009

SOLOMILLO DE CERDO A LAS HIERBAS




"Esta receta la vi publicada en "Directo al Paladar" y a la semana siguiente ya la estaba preparando. En mi casa se come más carne de cerdo que de ternera y el solomillo, junto con la cinta de lomo son las carnes que más preparo. Hasta ahora, yo cortaba el solomillo en tacos, le hacía un adobo clásico y lo freía, pero nos ha gustado mucho más cómo queda de esta forma ya que el aporte de las hierbas le da muy buen gusto a la carne, diferente al que le da el adobo con ajos, así que recomiendo esta forma de hacerlo"

Ingredientes:

- 1 pieza de solomillo de cerdo
- 2 cucharadas de orégano
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de romero (Yo no le puse porque no me gusta en las comidas)
- 1 cucharadita de pimienta molida
- Aceite de Oliva
- Sal

Preparación:

1.- Mezclar todas las hierbas aromáticas y especias y cubrir con ellas el solomillo. Yo le añadí una gotita de aceite para que pegara bien. Cubrimos la carne con film transparente y a la nevera hasta el día siguiente.

2.- Cortamos la carne en medallones y freímos en aceite de oliva.



Nota: Se puede consumir así, que es como yo lo hice o de la siguiente manera:

1.- Una vez frita la carne, la cubrimos con el mismo aceite donde la hemos frito, pasándolo antes por un colador. La carne así cubierta se conserva días en la nevera (siempre que esté cubierta totalmente de aceite).

jueves, 1 de octubre de 2009

PALMERITAS DE QUESO

"Hoy toca una receta muy sencilla que ya much@s habréis preparado alguna vez. Se trata de unas palmeritas de hojaldre que en lugar de azúcar para hacerlas dulces llevan queso convirtiéndolas en un snack salado.
La idea está sacada del blog de Clemenvilla "Bocados de Cielo" .
Os dejo también un video que Clemenvilla publicó en su blog de cómo trabajar el hojaldre para hacer las palmeritas"




Ingredientes:

- Hojaldre
- Queso rallado
- 1 huevo batido

Preparación:

Seguir las instrucciones de este video, sustituyendo el azúcar por el queso, y pincelándolas con el huevo batido antes de introducirlas en el horno.


Hoy es