ALIOLI en Thermomix
"Para l@s que tenéis la Thermomix en casa y aún no habéis probado a hacer alioli en ella, os dejo la forma de hacerlo. Sinceramente, es una gran ventaja hacerlo en ella. Siempre queda perfecto y las manos no se nos cansan de mantener la batidora en una y la botella de aceite en la otra. Para l@s que no tenéis Thermomix pinchad aquí y podréis ver cómo prepararlo con la batidora, que es como lo hacía antes. Bajo mi punto de vista y paladar, queda mejor que con la batidora, y eso que llevaba la tira de años haciéndolo con ella"
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo pequeños o incluso tres (depende de los gustos que tenga cada un@)
- 1 huevo
- sal gruesa
- 250 grs. de aceite de girasol (el aceite de oliva le deja gusto a aceituna)
- media tapita de vinagre de jérez (le da un toque fantástico)
- Perejil (opcional)
Preparación:
1.- Yo machaco los dos dientes de ajo y el perejil en el mortero para no tener que estar abriendo y cerrando el vaso de la Thermomix y bajando los restos de las paredes. Es más rápido así. Reservar.
2.- Pesar los 250 grs de aceite. Yo lo hago en la misma Thermomix. Sobre la tapa coloco una jarra (mejor que temine en pico), pongo la báscula a "0" y comienzo a añadir el aceite hasta que llegue a los 250 gramos. Reservar.
3.- En el vaso introducir el huevo, el ajo y perejilmachacado y media cucharadita de sal gruesa. Mezclar 6 segundos en velocidad 5.
Ojo con la sal!! preferible echar de menos la primera vez que lo hagáis y rectificar al final con sal fina. Ya para la próxima sabréis la cantidad que le va bien.
4.- Poner velocidad 4 sin tiempo, asegurarnos que el cubilete está puesto en la tapa y sobre ésta ir dejando caer el aceite. Irá cayendo a través del hueco del cubilete.
5.- Cuando terminemos con el aceite añadimos el medio tapón de vinagre de la misma manera, dejamos 5 segundos más y paramos la máquina. Abrimos el vaso, bajamos todo lo que esté en las paredes y mezclamos con ayuda de una cuchara o la espátula antes de sacarlo.
- 2 dientes de ajo pequeños o incluso tres (depende de los gustos que tenga cada un@)
- 1 huevo
- sal gruesa
- 250 grs. de aceite de girasol (el aceite de oliva le deja gusto a aceituna)
- media tapita de vinagre de jérez (le da un toque fantástico)
- Perejil (opcional)
Preparación:
1.- Yo machaco los dos dientes de ajo y el perejil en el mortero para no tener que estar abriendo y cerrando el vaso de la Thermomix y bajando los restos de las paredes. Es más rápido así. Reservar.
2.- Pesar los 250 grs de aceite. Yo lo hago en la misma Thermomix. Sobre la tapa coloco una jarra (mejor que temine en pico), pongo la báscula a "0" y comienzo a añadir el aceite hasta que llegue a los 250 gramos. Reservar.
3.- En el vaso introducir el huevo, el ajo y perejilmachacado y media cucharadita de sal gruesa. Mezclar 6 segundos en velocidad 5.
Ojo con la sal!! preferible echar de menos la primera vez que lo hagáis y rectificar al final con sal fina. Ya para la próxima sabréis la cantidad que le va bien.
4.- Poner velocidad 4 sin tiempo, asegurarnos que el cubilete está puesto en la tapa y sobre ésta ir dejando caer el aceite. Irá cayendo a través del hueco del cubilete.
5.- Cuando terminemos con el aceite añadimos el medio tapón de vinagre de la misma manera, dejamos 5 segundos más y paramos la máquina. Abrimos el vaso, bajamos todo lo que esté en las paredes y mezclamos con ayuda de una cuchara o la espátula antes de sacarlo.