ALMOGROTE
Ingredientes:
- 100 grs. de queso curado (yo utilizé mezcla de vaca y cabra)
- 50 grs. de almendras sin piel
- 20 grs. de pimiento rojo (secarlo bien después de lavarlo)
--> - 100 grs. de queso curado (yo utilizé mezcla de vaca y cabra)
- 50 grs. de almendras sin piel
- 20 grs. de pimiento rojo (secarlo bien después de lavarlo)
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita rasa de pimentón dulce
- Sal gruesa
- Vinagre y Aceite de girasol
Preparación:
1.- En el utensilio de la picadora añadir el queso y picarlo lo máximo que permita. Reservar.
2.- Hacer lo mismo con las almendras
3.- En la picadora, incorporar el queso a las almendras, el trozo de pimiento, el diente de ajo, el pimentón y dos o tres granillo de sal (mejor rectificar después), unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite.
4.- Comenzar a triturar todo, e ir añadiendo poco a poco el aceite, hasta que quede una pastita suelta, fácil de untar. Probar de sal y añadir si fuera necesario.
- ½ cucharadita rasa de pimentón dulce
- Sal gruesa
- Vinagre y Aceite de girasol
Preparación:
1.- En el utensilio de la picadora añadir el queso y picarlo lo máximo que permita. Reservar.
2.- Hacer lo mismo con las almendras
3.- En la picadora, incorporar el queso a las almendras, el trozo de pimiento, el diente de ajo, el pimentón y dos o tres granillo de sal (mejor rectificar después), unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite.
4.- Comenzar a triturar todo, e ir añadiendo poco a poco el aceite, hasta que quede una pastita suelta, fácil de untar. Probar de sal y añadir si fuera necesario.
Nota:
Mejor guardarlo en la nevera. Es normal que al día siguiente de hecho esté apelmazado, le añadimos un poquito de aceite, revolvemos con la cuchara y listo.