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Espero que disfrutes de este blog y encuentres en él lo que necesites.

lunes, 31 de agosto de 2009

ALMOGROTE





Ingredientes:

- 100 grs. de queso curado (yo utilizé mezcla de vaca y cabra)
- 50 grs. de almendras sin piel
- 20 grs. de pimiento rojo (secarlo bien después de lavarlo)
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- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita rasa de pimentón dulce
- Sal gruesa
- Vinagre y Aceite de girasol

Preparación:

1.- En el utensilio de la picadora añadir el queso y picarlo lo máximo que permita. Reservar.

2.- Hacer lo mismo con las almendras

3.- En la picadora, incorporar el queso a las almendras, el trozo de pimiento, el diente de ajo, el pimentón y dos o tres granillo de sal (mejor rectificar después), unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite.

4.- Comenzar a triturar todo, e ir añadiendo poco a poco el aceite, hasta que quede una pastita suelta, fácil de untar. Probar de sal y añadir si fuera necesario.


Nota:

Mejor guardarlo en la nevera. Es normal que al día siguiente de hecho esté apelmazado, le añadimos un poquito de aceite, revolvemos con la cuchara y listo.

miércoles, 26 de agosto de 2009

ARROZ TIPO ORIENTAL





"Generalmente, siempre que hacemos arroz blanco nos sobra, y eso,
después de haber comido un par de veces de él.
Pues una fabulosa manera de aprovecharlo y transformar ese arroz en otro totalmente diferente en textura y en sabor es de la siguiente manera que os voy a mostrar.
Lo he llamado arroz tipo oriental, porque me recuerda mucho al arroz tres delicias por el colorido de los ingredientes sobre el fondo blanco del arroz, aunque éste lleva pimiento, beicon, unas lonchas de pavo y nueces.
También le añado pasas pero en ese momento no me quedaban.
Yo ya no lo hago para aprovechar las sobras de arroz blanco, sino que hago el arroz
para transformarlo en éste otro.
Esta mezcla de ingredientes, y sobre todo las pasas le da un toque increíble,
que incluso frío está de muerte"


Ingredientes:(La cantidad que se quiera dependiendo de la cantidad de arroz)

- El Arroz Blanco ya cocido
- Pimiento Rojo
- Lonchas de Pavo
- Beicon en taquitos
- Pasas (previamente remojarlas en agua unos 10 minutos)
- Nueces troceadas

Preparación:

1.- Preparamos una friturita con el pimiento rojo. Yo lo pico muy menudito, como se ve en la fotografía. Cuando ya casi esté pochado le añado el beicon y el pavo cortadito, así como las nueces y las pasas. Lo dejó cocinar 5 minutitos más removiendo.

2.- Pasamos el arroz blanco a un colador para poder lavarlo debajo del grifo y quede sueltito. Escurrimos bien y lo pasamos a un caldero.

3.- Añadimos los ingredientes al arroz y removemos. Yo también le añado un pizquitín del aceite de la friturita, que por cierto, queda roja por el color del pimiento y con bastante sabor a él.

sábado, 22 de agosto de 2009

HELADO CREMOSO DE LIMÓN


¡Hola a tod@s!

Hoy es un buen día para volver a retomar el blog.
Aunque en estas tres semanitas no he publicado nada
os he seguido haciendo alguna que otra visita para no perderme nada.

Hoy traigo un postre riquísimo y refrescante. Desde que lo descubrí el mes pasado,
llevo haciéndolo todas las semanas. Lleva pocos ingredientes y es muy rápido de hacer.
No recuerdo ahora quien me dejó la receta, porque me la enviaron por email,
quizás fuera mi presentadora Expedita.

La primera vez lo hice tal cual me la habían envíado, pero ya las demás veces hice mis propias adaptaciones, ya que consideraba demasiada cantidad de azúcar (200 gramos).
A la vez que hay que añadirle zumo de limón para encontrar el punto de acidez que se desea no es necesaria tanta azúcar, porque a más azúcar, más zumo de limón, y el resultado es el mismo que con menos.

También me gusta más usar azúcar glass ya comprada porque en la Thermomix no queda en polvo como la industrial y hace que la textura quede más arenosa.

Bueno... vamos al lío!!

Ingredientes:

- 1 lata de leche evaporada de 410 gramos (es líquida y suele estar junto a la leche condensada)
- 100 grs. de azúcar glass
- 90 grs. de zumo de limón colado
- Ralladura de limón (opcional, si te gusta encontrar después las trazas de éste en el helado)

Preparación en Thermomix:

1.- La leche evaporada hay que congelarla primeramente en cubiteras, como cuando hacéis los cubitos de hielo.

2.- Una vez congelados los introducimos en el vaso de la Thermomix. Tener en cuenta que hay que dejarlos reposar unos minutos (1-2 min), después de haberlos sacado del congelador porque sino será imposible desmoldarlos. Así se aflojarán y saldrán sin dificultad.

3.- Trituramos los cubitos en velocidad 6, durante unos segundos.

4.- Ponemos la mariposa en el vaso y montamos 5 minutos en velocidad 3. Si a la mariposa le costara girar le añadimos un chorrito del zumo de limón para aligerar la mezcla de leche y que monte bien.

5.- Pasado el tiempo, incorporamos el azúcar. Ponemos la máquina en velocidad 2 y vamos añadiendo el zumo de limón, dejando que mezcle durante un par de minutos.

6.- Se puede servir tal cual, aunque a mi me gusta más meterlo en el congelador y comerlo como helado. Queda con una textura muy cremosa y sin cristalización. Muy fácil de porcionar por su cremosidad.

Para los que tengáis Thermomix os aconsejo tener siempre congelados cubitos de leche evaporada, son geniales para hacer en un momento estos tipos de postres.

Hoy es