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miércoles, 8 de julio de 2009

TARTA DE CUMPLEAÑOS


"Este fin de semana celebramos mi cumpleaños y el de mi hijo, ambos cumplimos con un día de diferencia, y para esta ocasión hice la clásica tarta de tres chocolates, que gusta a todo el mundo y nunca quedan restos en los platos por lo bien que entra sobre todo en esta época. Hoy os traigo, más que su receta, la forma de decoración que he escogido, y que ha sido con las trufas de mascarpone, cuya forma de elaboración ya había publicado anteriormente. Podéis ver aquí"



sábado, 4 de julio de 2009

SORBETE DE FRESAS elaborado con cubitos congelados de puré de fresas



"Preparar un sorbete no tiene ninguna ciencia.
Hoy más que la forma de prepararlo en sí os muestro una estupenda idea
para gozar del sorbete de fresas durante todo el verano,
ya que ahora mismo está finalizando la temporada de la misma.


Con ésto que os muestro a continuación,
aparte de gozar de un sorbete con una textura fina y
limpio de las molestas semillas de este fruto,
os servirá para tener siempre a disposición,
sea la época del año que sea,
puré de fresas con el que poder elaborar
todo tipo de postres que lo incluya.

Tan sólo tenemos que triturar fresas con un chorro de limón y una cucharadita de azúcar, pasar este puré por el colador para eliminar sus semillas
y depositarlo en una cubitera de hielo, que irá directa al congelador"


Ingredientes para el sorbete: (6 raciones)

- 150 grs. de cubitos de puré de fresas

- 300 grs. de hielo (aconsejo hielo hecho en casa)

- 50 grs. de azúcar

- 1 limón mediano, sin piel (nada blanco) y sin semillas


Preparación en Thermomix:

Introducir en el vaso todos los ingredientes y triturar en velocidad 5-10, parando de vez en cuando para bajar los restos que van quedando en la parte superior del vaso. Seguir mezclando hasta conseguir la textura deseada. Entre más lo triture las cuchillas de la máquina más fino quedará.

Hoy es