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lunes, 29 de septiembre de 2008

QUESILLO DE CALABAZA



"La semana pasada, Mary de Tenerife Sur me preguntó si conocía
la receta del "Quesillo de Calabaza".
En ese momento no me sonaba la receta de nada y
le facilité un enlace en donde podía verla.
Mirando las recetas que mi presentadora de Thermomix me facilitó al principio de comprarla me encontré con que yo tenía la receta del Quesillo, lo que sin calabaza.
Como me picaba mucho la curiosidad, porque Mary decía que era un postre super rico lo preparé este sábado añadiéndole la calabaza.
El resultado es realmente un flan super fresco y riquísimo.
Es como una especie de Flan de Huevo pero más dulcito.
No le saqué en ningún momento el sabor de la calabaza.
Como sólo empleé la mitad de los ingredientes para probarlo,
lo hice en moldes individuales"



Ingredientes:

- 370 grs. de leche

- 370 grs. de leche condensad

- 6 yemas de huevo

- 250 grs. de calabaza cocida

- Caramelo líquido para el fondo del molde

- 800 grs de agua (Para preparación en Thermomix)



Preparación:

1.- Mezclar con la batidora la leche, la leche condensada, las yemas y la calabaza. Si se hace en Thermomix mezclar todo en el vaso durante unos 20 segundos en velocidad 5 (hasta que la calabaza quede deshecha por completo).

2.- Cubrir el fondo de una flanera o flaneras individuales con caramelo líquido y depositar la mezcla.

3.- Introducir en el horno al baño maría, a 180º, durante 45 minutos.

Si se hace en Thermomix, introducir el agua en el vaso y colocar el recipiente varoma en su sitio. Introducir el molde cubierto con papel de aluminio y con unas hojas de papel absorvente por encima. Programar 45 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 2.

4.- Comprobar que está hecho introduciendo un palillo para ver si sale limpio o no.
5.-Desmoldar una vez fríos.



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viernes, 26 de septiembre de 2008

NUGGETS DE POLLO




"La base de esta receta la he tomado del Blog de María "Recetas y Más Cosas",
haciendo unas pequeñas variaciones de ingredientes en la misma.
Están insuperables en sabor y nada que ver con los que se venden congelados.
Una vez hechos y rebozados en el huevo y pan rallado pueden congelarse.
Dailos, que es un regañado para los filetes de pechuga se los ha comido encantado.
Esta receta la podéis hacer también en una picadora que tenga buenas cuchillas"



Para medio kilo de pechuga de pollo:

- 1/2 kilo de pechuga de pollo

- 1 huevo

- 2-3 dientes de ajo y perejil

- sal y pimienta molida

- 2 1/2 cucharadas soperas de pan rallado (yo lo hago con ajo y perejil en la Thermomix)

- Huevo y pan rallado (para rebozar)



Preparación:

1.- Machacar en el mortero los dientes de ajo y el perejil

2.- Cortar la pechuga en trozos medianitos e introducirlos en el vaso de la Thermomix.

3.- Le añadimos los dientes de ajo y el perejil y la sal y pimienta al gusto. Triturar unos 20 segundos a velocidad 5-10 hasta conseguir una pasta.


4.- Volvemos a poner la Thermomix en velocidad 4 y por el vocal le añadimos poco a poco las cucharadas de pan rallado.

5.- Retirar la pasta del vaso y guardar durante unas horitas en la nevera para que la carne tome bien el gusto de los condimentos.

6.- Coger pequeñas porciones y hacerlas en las formas que queramos. Rebozarlas en huevo batido y pan rallado y freir en abundante aceite.



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lunes, 22 de septiembre de 2008

QUEQUE DE GOFIO




"El gofio es uno de los alimentos más ancestrales de las Islas Canarias
ya que su origen se remonta a cientos de años atrás.
Durante muchas generaciones fue la comida de los pobres y
sirvió de sustento en época de hambruna.
Actualmente, continúa siendo la base alimenticia de los canarios,
aunque su reputación se ha revalorizado;
sobre todo desde 1994, cuando le fue concedida la Denominación de Origen.
El gofio es un alimento hecho a base de cereales tostados y molidos.
En este caso yo he utilizado gofio de millo.
Es imposible describir el sabor de este queque,
tan sólo decir, que para mi, supera al clásico de limón"



Ingredientes: (El vaso de yogur vacío sirve de medida para el resto de ingredientes)


- 3 yemas de huevo y 4 claras

- 1 yogur (yo he usado yogur de muesli y cereales de Danone "Cerealia")

- La ralladura de un limón

- Dos vasos de azúcar

- 1 vaso de aceite de girasol

- 2 vasos de gofio

- 1 sobre de levadura Royal

- Unas nueces trituradas(opcional)



Preparación:

1.- Separar las yemas de las claras, reservar estas últimas. En un bol mezclar las yemas, con el yogur, la ralladura de limón y vaso y medio de azúcar (reservar el otro medio para las claras).

2.- Añadir el vaso de aceite y mezclar bien.

3.- Añadir el gofio tamizado junto con el sobre de levadura. Añadir también las nueces molidas.

4.- Montar las claras a punto de nieve. Mientras se montan y sin dejar de batir ir añadiendo el medio vaso de azúcar reservado para que quede como merengue. Añadir al resto de la preparación, mezclando con movimientos envolventes y lentos, y en el sentido de las agujas del reloj para que las claras no pierdan mucho aire y el queque quede esponjoso.

5.- Precalentar el horno a 180ºC. Enmantequillar y enharinar un molde y verter la mezcla en él. Introducir en el horno durante unos 40-45 minutos, en la rejilla de enmedio. Para que no se tueste mucho la parte superior del queque tapar el molde con una hoja de aluminio, la cual se retirará cuando falte unos 10 minutos para terminar.

6.- En este caso lo he bañado con un poco de chocolate fundido y espolvoreado con almendras molidas.

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domingo, 14 de septiembre de 2008

PREPARAR CABELLO DE ÁNGEL



"Este fin de semana me he entretenido un poquito para enseñaros el paso a paso para hacer cabello de ángel. Es un poco latoso porque entretiene un poquitín, pero supera en sabor al cabello que viene en latas. Lo podéis congelar para una posterior utilización"




Ingredientes:

- 1 Calabaza Confitera

- Azúcar (el peso del cabello de ángel una vez cocinado)

- Agua

- Una cucharada de zumo de limón (Opcional. Yo no le puse)



Preparación:

En primer lugar aquí tenéis la foto de la calabaza y de su interior, donde se pueden observar unas semillas negras que hay que desechar, al igual que las hebras que están a su alrededor.




Para quitarle la cáscara sólo hay que dar un buen golpe a la calabaza contra el mismo mármol. Al darle el golpe la cáscara tiende a rajarse y por ahí, ayudándonos de un tenedor comenzaremos a quitarla hasta dejar una bola blanca como en la foto.
Una vez quitadas las semillas y las hebras de alrededor se corta en trozos y se guisa en la olla. En olla convencional 20 minutos a partir de que comienze a girar el pitorro.


Después de ese tiempo le escurrimos toda el agua y la dejamos reservar unas 2 horas. Al cabo de ese tiempo preparamos un caldero con agua fría. Vamos cogiendo los trozos de calabaza y presionándolos con las manos para sacarle las hebras. Las vamos metiendo en el caldero de agua fría.Ponemos el caldero al fuego y en cuanto hierva lo retiramos del fuego. Pasamos las hebras por un colador para escurrirles bien el agua. A continuación coger con las manos puñados de hebras y apretarlas bien hasta dejarlas bien secas.Ahora sólo queda preparar el almíbar y cocer las hebras en él.


Mis hebras pesaron 400 grs. Preparar un almíbar con 400 grs de azúcar y 200 grs de agua e introducir en él las hebras de calabaza e ir removiendo constantemente hasta que cojan el dulzor y la textura adecuada.


En Thermomix:

Pesar las hebras de calabaza. En mi caso saqué 400 grs. Por lo que harán falta 400 grs de azúcar y 200 grs. de agua.

En el vaso de la Thermomix introducir las hebras, el azúcar y el agua. Programar 25 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 1.


Y listo para comer!!

viernes, 12 de septiembre de 2008

QUESADA PASIEGA. Receta de Mª José



¡¡Recién sacada del horno!!
Todavía está caliente pero no hemos podido resistirnos a probarla.
¡¡Es una delicia!!!
Esta semana vi esta receta en el blog de Mª José, "Pasen y Degusten" y no pude resistirme a ella, ya que me llamó muchísimo la atención su textura, ya que no llevaba queso.
Pues aquí está el resultado y todo en una horita, ya que es tan fácil como mezclar todos los ingredientes y hornear.
Os invito a visitar su estupendo blog donde podréis encontrar la receta de la misma.

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miércoles, 10 de septiembre de 2008

EMPANADA DE ATÚN hecha en Thermomix



"Ésta es la estupenda empanada que hice para el tenderete de este fin de semana.
Está hecha en Thermomix, pero no con la receta que viene en el Libro, sino con una receta tomada de la página web de "Auro".
La primera empanada que hice fue la de la receta del Libro de la Thermomix, pero no nos convenció su sabor y textura, así que comenzé a buscar otras maneras de prepararlas, hasta que di con esta receta que os escribo a continuación y que simplemente es perfecta.
Todo el mundo comentaba lo buena que estaba la masa, tanto de gusto como de esponjosidad"


Ingredientes para la masa:

- 150 grs. de agua
- 100 grs. de aceite
- 50 grs. de vino blanco
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 pellizco de azúcar
- 500 grs. de harina de panadería
- 15 grs. de levadura deshidratada ó 30 grs. de levadura fresca
- 1 huevo batido para pintar la masa


Preparación:

1.- Poner en el vaso todos los ingredientes excepto la harina y la levadura. Programar 1 minuto, 37 grados, velocidad 2.
2.- Añadir la harina y la levadura. Programar 20 segundos en velocidad 6. A continuación, programar 3 minutos en velocidad espiga.
3.- Sacar la masa del vaso y dejarla reposar cubierta durante unos 5 ó 6 minutos.
4.- Dividir la masa en dos partes. La base debe ser mayor que la tapa.


Dar forma a la masa:

1.- Preparar un buen trozo de papel vegetal y engrasarlo con un poquito de aceite. Sobre él trabajaremos la masa con el rodillo en la forma que queramos, redonda o cuadrada, procurando que quede fina.

2.- Pasamos el papel vegetal a la bandeja del horno.

3.- Sobre la masa colocamos el relleno deseado.

4.- Volvemos a cortar otro trozo de papel vegetal y trabajamos con el rodillo la otra parte de la masa.

5.- Damos la vuelta para colocar esta masa sobre la otra y retiramos el papel vegetal.

6.- Cortamos la masa sobrante y reservamos para el adorno.

7.- Unimos las dos partes, ayudándonos de un tenedor o bien con los dedos.

8.- Adornamos la parte de arriba como queramos o para lo que nos de, según la masa sobrante.
9.- Pinchamos toda la superficie y con ayuda de una brocha la pintamos con un huevo batido.

10.- Hornearla durante 30 ó 40 minutos a 180 grados, calor por arriba y por abajo, o hasta que coja el tono dorado deseado.


Relleno:

- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 50 grs. de aceite
- Salsa de Tomate o Tomate Frito (Yo salsa casera)
- Atún
- 3 Huevos sancochados
- Pimiento Rojo asado de lata (Yo no le puse)

Preparación:

Preparar en la Thermomix una pequeña fritura con la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Yo la cociné unos 10 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
La pasé por un colador y deseché el aceite sobrante. Mezclar la fritura con los demás ingredientes y colocar sobre la masa, UNA VEZ FRÍA (Muy importante este dato).

lunes, 1 de septiembre de 2008

TARTA DE CUAJADA CON MERMELADA DE ARÁNDANOS




"Aunque está hecha en Thermomix, se puede hacer a fuego lento, ya que así fue como la hizo Almudena, mi compañera de trabajo, de quien la probé por primera vez la semana pasada. Fue tanto lo que me gustó que fuí corriendo a comprar los ingredientes para prepararla.
En lugar de cocinarla al fuego lo hice en la Thermomix.
Os la recomiendo por su gran frescura y gran sabor.
No pude poner la foto de la tarta entera porque la partí de noche
y las fotos no salieron claras"





Ingredientes:

- 1 litro de nata

- 3 sobres de cuajada Royal

- 150 grs. de azúcar

- 150 grs. de leche entera

- Mermelada de arándanos



Para la base:

- 200 grs. de galletas

- 150 grs. de mantequilla

- 1 huevo (el huevo hizo que la base de galletas no quedara dura)


Preparación:


1.- Lo primero es preparar la base de galletas, triturando las galletas en el vaso y mezclándolas con la mantequilla y el huevo. Cubrir la base de un molde desmontable. Introducir en el congelador en lo que preparamos la tarta.

2.- Introducir en el vaso de la Thermomix la nata, la cuajada, el azúcar y la leche. Mezclar en velocidad 5 durante unos segundos. Programar 9 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

3.- Verter la mezcla sobre la base de galletas. Cuando se enfríe guardar en la nevera hasta que enfríe. Una vez fría cubrirla con la mermelada.


Tradicional:

Mezclar todos los ingredientes y cocinarlos a fuego medio sin dejar de remover y sin despistarse del caldero para que no se pegue. Cuando se vea que empieza a espesar un poquito retirar del fuego y verter sobre las galletas.


Hoy es