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lunes, 30 de junio de 2008

PAN BRIOCHE EN THERMOMIX


Ayer hice mi primera receta de pan en la Thermomix. Todavía no me lo creo!!
Debo confesar que lo hice con un poco de incredulidad de que saliera perfecto, porque hasta ahora todos los intentos por hacer pan a mano habían sido desastrosos. De hecho no tengo ninguna receta publicada.
Encima escogí una receta no de las más sencillas, pero es que este pan lo consumo habitualmente porque nos encanta, sobre todo a mi hijo, por lo que tengo que tenerlo escondido, sino no dura ni un asalto y no es barato precisamente.
¡Ahora ya no me tengo que preocupar de ello!!
El resultado lo tenéis a la vista. Los que lo conocéis podréis decir que la presencia es la misma, incluso con el brillito dorado que es característico de este pan.
Y de gusto os digo yo que es igual, igualito que el que se compra hecho. No voy a decir que sabe mejor ni nada de eso porque no es así, pero sí tiene el mismo sabor, la misma textura, y más barato para el bolsillo.
No os pongo la receta, porque los que ya tenéis thermomix tenéis la receta en el libro.
Tan sólo quería compartir con vosotr@s que
¡Por fin he hecho pan comestible!!!!

viernes, 27 de junio de 2008

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE (CON THERMOMIX)



"Hoy ha sido un día muy bueno para mi. Me han retirado los últimos puntos de sutura, tras la operación, lo que me ha causado mucho alivio y siento que me puedo mover mejor. He podido estar un ratito con mis compis de oficina y he vuelto a abrazar a mi hijo después de 9 interminables días sin verlo.


Nada mejor para celebrarlo y dar la bienvenida al peque que con una Tarta de Chocolate, que son las que a él le gustan. Así que como llegué con tantos ánimos a casa y ya puedo permanecer más tiempo de pie, me puse manos a la obra y le di un poco de trabajo a la thermomix, haciendo esta rica tarta que os muestro a continuación.


La receta es del blog de "Tina", aunque yo he variado un poco los tiempos y las cantidades de mantequilla las he disminuido, por lo del colesterol.


El resultado: Exquisito"






Ingredientes:




Para la Mousse:


- 100 grs. de chocolate de postres y 100 grs de chocolate con leche


- 6 huevos


- 150 g de azúcar


- 50 g de mantequilla





- 3 láminas de gelatina neutra




Para la Base:



- 1 paquete galletas de 250 gramos


- 100 grs. de mantequilla




Preparación de la Base:




Echar en el vaso el paquete de galletas y la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 3 y medio.Poner sobre un molde desmontable de unos 20-22 cm, extendiendo bien por toda la base y dejar enfriar.




Preparación de la Mousse:

Remojar las hojas de gelatina en un vaso de agua fría.




Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y fundirlo en el microondas o al baño maría.




Poner la mariposa y batir el azúcar con las yemas, 3 minutos, temperatura 70º, velocidad 3.



Añadir el chocolate fundido y mezclar durante 1 minuto, velocidad 3.



Escurrir la gelatina y añadirla a la mezcla. Batir durante 1 minuto, temperatura 70 º velocidad 3 y 1/2.

Sacar la mezcla y reservar en un bol.




Limpiar y secar bien el vaso para montar las claras a punto de nieve.




Poner la mariposa y programar 4 minutos, velocidad 3 y 1/2. Mezclar las claras con la crema de chocolate con suavidad para que no se bajen.Verter la mousse sobre la base de galletas e introducir en el frigorífico.

Yo la he adornado con virutas de chocolate blanco.

miércoles, 25 de junio de 2008

ESTE BLOG CUMPLE UN AÑO


Tal día como hoy, de hace un año, comenzé a elaborar este blog, sin llegar a imaginar en ningún momento la de satisfacciones que me iba a dejar y la de gente tan estupenda que conocería, las cuales, durante todo este tiempo, han estado siempre ahí y cuando más lo he necesitado me han brindado su apoyo y su cariño.
Esta felicidad de hoy la comparto con vosotr@s, ya que en más de una ocasión habéis sido mi fuente de inspiración para realizar nuevos platos y hacer que este blog siga adelante.

domingo, 15 de junio de 2008

BROWNIES (RECETA THERMOMIX)



"Hace mucho tiempo que ando detrás de una recetilla facililla para hacer Brownies, porque probé este dulce hace un par de años y me encantó. Este fin de semana, ojeando blogs de recetas hechas con Thermomix, encontré el blog de María José, "Pasen y Degusten", que ya pasa a formar parte de mis favoritos, y en el que había una receta, que según Mª José, era la mejor receta de brownies que había probado y eso que ya había hecho varias.

Así que me decidí a hacerlo esa misma tarde, y el resultado lo podéis observar en las fotos. Tengo que darle la razón a Mª José en que es el mejor brownie que me he comido. Por encima queda el chocolate crujiente y en el interior jugoso y esponjoso. A continuación, para los que tenéis Thermomix, os indico cómo lo he hecho, ya que le he incluído una pequeña variación en el chocolate y en los gramos de mantequilla porque me parecía demasiada"



Ingredientes:


- 3 huevos

- El peso de los huevos en chocolate (en mi caso los huevos pesaron 200 grs)

- El peso de los huevos en azúcar

- 100 grs. de mantequilla

- Unas gotas de esencia de vainilla

- 80 grs. de harina

- 60 grs. de nueces



Preparación:


- Precalentamos el horno a 170 ºC


- Engrasamos un molde con mantequilla, de al menos 28-30 cm de diámetro porque no debe quedar muy alto.


- En un cazo en el microondas deshacemos la mantequilla con el chocolate. Mezclamos bien y lo dejamos reposar un poco.


- En el vaso de la Thermomix ponemos la mariposa. Echamos los huevos y el
azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 3.


- A continuación incorporamos la harina tamizada, las gotas de vainilla y las nueces partidas. Programamos 1 minuto más con la misma temperatura y velocidad anterior.


- Vertemos la preparación en un bol amplio y le añadimos el chocolate fundido, mezclando bien.


- Verter la mezcla en el molde y hornear 20-25 minutos (depende de cada horno), en la rejilla de en medio, calor arriba y abajo. Probar a los 20 minutos si está cocido introduciendo un palillo o un cuchillo y viendo si sale limpio. Si no es así lo dejamos más tiempo. En mi horno tardó 25 minutos.


- Cuando lo saquemos del horno, meter la base en un molde con agua muy fría para cortar la cocción. Así quedará crujiente por fuera y jugoso por dentro. Como yo no tenía una bandeja de esas dimensiones, mojé muy bien una bayeta de cocina y puse el molde sobre ella.


- Dejamos enfriar. Cortamos en cuadritos y lo servimos con natillas, helado, mermelada, etc...


Nota: Yo usé mitad de chocolate Fondant Postres y mitad de chocolate Lindt de Naranja, porque me encanta su sabor y le ha dado al brownie un ligero toque a naranja, que sabéis que es la fruta que mejor combina con el chocolate.

miércoles, 11 de junio de 2008

PAPAS, JUDIAS Y FIDEOS




Ingredientes para el sofrito:(Todo picadito)


- Media Cebolla grande

- Medio pimiento rojo

- 3 dientes de ajo

- Aceite de Oliva


Resto de Ingredientes:


- 1 bote grande de judías

- 4 papas medianas cortadas en trozos

- 120 gramos de fideos nº 4

- 1 litro y medio de agua

- un pellizco de pimentón dulce

- unas hebras de azafrán

- 1 hoja de laurel

- un pellizco de comino molido

- Sal gruesa y pimienta molida al gusto




Preparación:


Preparar el sofrito con la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo.

Añadir al sofrito las papas y los condimentos. Rehogar unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Añadir el agua y los fideos. Cocinar a fuego lento hasta que los fideos y las papas estén en el punto. En ese momento añadir las judías y dejarlas cocinar 5 minutos más.

Dejar reposar y rectificar de sal.

MI NUEVO PINCHE DE COCINA


Desde hace 10 días tengo un nuevo ayudante en la cocina. Y qué ayudante!!!! Lo que no entiendo es como he tardado tanto tiempo en contratarlo. Llevo un año dándole vueltas a la cabeza, que si la Chef 2000 o Thermomix. Y ya estaba decidida por la Chef, cuando mi compañera Mapi me invitó hace dos semanitas a una presentación en su casa de la maquinita. Es lo que me faltaba para tomar una decisión sin equivocarme, porque ese era el miedo que yo tenía, que al final no fuera lo que yo esperaba.


Estoy como un@ niñ@ el día de Reyes, pero con toda la razón del mundo. A tod@s los que trabajáis fuera de casa, a los principiantes y a los que os gusta la cocina os la recomiendo. Con ella sale todo perfecto, no hay miedo a equivocarse y trabaja solita, que para los que trabajamos fuera es una gran ayuda.



lunes, 9 de junio de 2008

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS




"Este es un bizcocho que os recomiendo que hagáis por su impresionante sabor. A los que no os gusta las verduras os digo que aunque lleve zanahorias, para nada se nota su sabor. Realmente es muy bueno, bueno!!"


Ingredientes:


- 300 grs. de almendras crudas

- 300 grs. de zanahorias peladas

- 200 grs. de azúcar glass

- La ralladura de un limón

- 4 huevos

- 80 grs. de harina de repostería

- 1 sobre de levadura en polvo

- 1 pellizco de sal

- 50 grs. de chocolate fondant y 50 grs. de chocolate de naranja Lindt


Preparación:


Ponemos las almendras en la picadora y las trituramos. Reservamos.


Hacemos lo mismo con las zanahorias. Reservamos.


Batir los 4 huevos. Añadirle la zanahoria, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar bien. Incorporar la harina, la levadura, la sal y las almendras. Mezclar bien.


Untar con mantequilla un molde y enharinarlo. Verter en él la preparación. Precalentar el horno a 180 grados. Introducir en el horno en la rejilla de enmedio de 40 a 45 minutos.


Nota:

A los 30 minutos como ya tenía la parte de arriba dorada abrí el horno y la cubrí con papel de aluminio para que no siguiera dorándose en lo que terminaba de cocerse.


Por último fundir el chocolate con apenitas de mantequilla (en el microondas) y cubrir por encima.

lunes, 2 de junio de 2008

PASTEL DE FRUTAS




Ingredientes:




- 1 bote de leche condensada pequeño


- 1 bote de leche evaporada


- El bote vacío de leche condensada con leche normal


- 2 sobres de gelatina de piña o limón


- 1 bote de medio kilo de cóctel de frutas en almíbar, o piña.


- Bizcochos de soletillas o sobaos.


- Caramelo líquido




Preparación:




Caramelizar un molde y reservar.




Poner al fuego todas las leches con los sobres de gelatina a fuego medio. Una vez que el preparado esté caliente, sin llegar a hervir, añadir el cóctel de frutas con su jugo, (si fuera piña cortarla en trocitos pequeños) y mezclar durante unos 10-15 segundos.




Verter el preparado en el molde caramelizado.




Cubrirlo por arriba con bizcochos de soletilla o sobaos, previamente remojados en algún tipo de licor o zumo (yo los remojé en zumo de piña), para que al darle la vuelta al pastel queden de base.




Cuando la mezcla esté fría, cubrir con film transparente e introducir en la nevera por espacio de unas 4 horas para que cuaje.

Hoy es