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domingo, 13 de enero de 2008

COQUITOS




Ingredientes:

- 250 grs. de coco rallado

- 200 grs. de azúcar

- 3 huevos


Preparación:

Mezclar el coco con el azúcar y añadirle los 3 huevos batidos. Mezclar bien con ayuda de una cuchara de madera.

Rellenar hasta la mitad unos moldes de papel, de los que se utilizan para las magdalenas.


Precalentar el horno a 180 grados. Introducir los coquitos en el horno, pero no en la parte de enmedio, sino una ranura por debajo para que se doren algo por la parte de abajo. Sacar cuando estén doraditos. En mi horno han tardado unos 20 minutos. Calor por arriba y por debajo. Aquí tenéis la imagen de cómo deben quedar.


NOTA: Con la cantidad de ingredientes indicada saldrán unos 20 coquitos. Si queréis menos hayar la parte proporcional de ingredientes.

lunes, 7 de enero de 2008

DELICADEZAS DE ATUN



"Después de los excesos que hacemos todos los años, con motivo de las Fiestas Navideñas, vamos con una receta ligerita y muy rápida de hacer, sólo unos pocos minutos de preparación. Vale como acompañamiento, aperitivo o como plato principal"



Ingredientes que lleva para 1 lata de atún pequeña:


- 1 lata de atún pequeña

- 1 huevo

- Unas hojitas de perejil

- una cucharadita pequeña de salsa de tomate

- una cucharadita de levadura Royal

- 1 cucharada grande colmada de harina




Preparación:


Desmenuzar con un tenedor todo el contenido de la lata de atún. En un cuenco, batir el huevo, añadirle el perejil picado y la salsa de tomate. Incorporar el atún.

Mezclar la cucharada de harina con la levadura e incorporarla al preparado anterior.

Calentar abundante aceite en una sartén. Con una cuchara tomar pequeñas porciones de la masa y freir.

Nota: La masa no se queda espesa, así que no creáis que la habéis hecho mal. Con la cuchara la depositáis en la sartén y en contacto con el aceite caliente se crece y se hacen como buñuelos. Le dáis vuelta con ayuda de una cuchara de madera para que se doren por ambos lados. Con una lata pequeña sale la cantidad que os muestro en la foto.

Hoy es